Accueil Recettes Boissons Slush maison au cantaloup Slush maison au cantaloup Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Slush maison au cantaloup Breuvage rafraîchissant au melon Tellement facile à préparer et savoureuse, cette recette de slush maison au cantaloup remplace merveilleusement bien les slushs de dépanneur , ou du casse-croûte/bar laitier du coin qui sont souvent bourrées de sucres ajoutés. BON DANS LA BOUCHE : Essaie aussi la slush maison melon d’eau et noix de coco! C’est trop bon! 5 ingrédients ou moins Économique Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans noix Sans œufs Imprimer Cook mode Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Congélation 8 à 12 h 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Cantaloup congelé Cantaloup, en gros cubes - 4 tasses 640 g À découvrir! Slush maison au cantaloup Eau froide - 1 ½ tasses 375 ml À découvrir! Miel - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Lime, pressée - 1 1 À découvrir! Préparation Cantaloup congelé 1. La veille, mettre les cubes de cantaloup au congélateur. Slush maison au cantaloup 2. Tout d’abord, dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance de type slush. En fonction de la température des cubes de glaçons de cantaloup, une petite quantité d’eau supplémentaire peut être ajoutée au mélange pour permettre au mélangeur de bien faire son travail. 3. Verser la slush dans 4 verres. Garnir finalement de melon, de lime et de feuilles de menthe. Comment faire un daiquiri au cantaloup? Cette recette de slush maison au cantaloup se transforme facilement en un succulent daiquiri! Il suffit de diminuer la quantité d’eau de la recette à 1/4 tasse (60 ml) et d’y ajouter 1/2 tasse (125 ml) de rhum blanc ainsi que 1/4 tasse (60 ml) d’une liqueur à l’orange de ton choix. Voilà, tu es prêt pour l’été!