•  
     

    La Fromagerie L’Ancêtre offre des fromages et beurres biologiques absolument succulents! 

    Depuis plus de 30 ans, les familles fondatrices de la Fromagerie L’Ancêtre consacrent leur énergie à créer des produits biologiques d’une qualité inégalée. Leur secret? Une certification biologique irréprochable et un goût incomparable qui les démarquent de toute concurrence.

    Mais ce n’est pas tout! L’entreprise québécoise s’engage depuis des années à respecter les animaux et la biodiversité, et cela, tout en proposant la plus vaste gamme de fromages biologiques au Canada.

    BON À SAVOIR : Tu aimerais cuisiner de bonnes recettes avec ces délicieux fromages d’ici? Parcours alors les succulentes recettes à base de fromage de Bon Pour Toi!

    Une entreprise qui se distingue par son harmonie avec l’environnement!

    C’est avec une grande fierté que la Fromagerie L’Ancêtre offre de délicieux fromages et beurres biologiques au goût authentique. D’ailleurs, afin de reconnaître cette distinction, les produits de la fromagerie sont dignement ornés de l’écoétiquette Biologique Canada.

    Plus précisément, cette étiquette atteste que le produit est bel et bien conforme aux nombreuses normes biologiques rigoureuses du Canada. En plus, cette certification au sein des produits de la fromagerie ne date pas d’hier! En fait, les produits de la fromagerie présentent l’écoétiquette Biologique Canada depuis 1992. 

    La Fromagerie L’Ancêtre est l’un des premiers producteurs de beurres et de fromages biologiques au Canada!

    Effectivement, c’est autour du milieu des années 80 que quelques producteurs de lait du Centre-du-Québec décident de modifier pour le mieux l’ensemble de leurs habitudes agricoles. Or, à ce moment, ces personnes soucieuses de l’environnement choisissent de rectifier leurs méthodes d’agriculture et d’élevage des animaux afin de mieux préserver la biodiversité.

    Par exemple, ils décident de considérer le sol comme étant un organisme vivant et donc, favorisent le compostage et le fumier écologique en remplacement des engrais chimiques. Aussi, ils favorisent davantage le rythme naturel de vie des animaux (accès au grand air, alimentation composée d’herbe biologique et de grains biologiques, stabulation libre…).

    Un lait biologique de première qualité comme matière première!

    Après beaucoup d’efforts, d’initiatives et de recherches pour améliorer leurs habitudes agricoles, ces producteurs ont réussi à créer un lait biologique et plus éthique. Alors que les normes biologiques étaient encore peu connues et peu recherchées, les producteurs innovants s’allient afin de créer la Fromagerie L’Ancêtre qui utilisera le lait biologique de première qualité en guise de matière première.

    C’est donc ainsi que l’entreprise devient un pilier dans le domaine des fromages et des beurres biologiques.

    Des valeurs bien ancrées et une mission précise qui ne change pas!

    Ayant construit cette entreprise avec l’agriculture biologique et la qualité des produits au centre de leurs pensées, les fondateurs de la Fromagerie L’Ancêtre désirent continuer de contribuer à la préservation de l’environnement et au bien-être de leurs animaux. 

    Or, pour s’y faire, ces passionnés sont engagés à poursuivre leurs efforts afin de continuer d’améliorer leurs pratiques et leurs méthodes pour promouvoir le développement durable au sein de la compagnie. Également, l’entreprise cherche continuellement à améliorer ses pratiques, sa gestion ainsi que son contrôle de qualité.

    Où acheter les produits L’Ancêtre?

    Tu peux aisément retrouver les produits L’Ancêtre en épicerie ou dans les boutiques d’alimentation naturelle. Plus précisément, tu peux les retrouver chez les marchands suivants : 

    Quelques produits de la Fromagerie L’Ancêtre : 

    • 1.

      Fromage cheddar 2 ans

      En 2023, ce fromage biologique a obtenu le fameux titre du meilleur cheddar du Québec! Plus précisément, c’est sa délicieuse texture lisse et légèrement cassante ainsi que son magnifique goût de noisette rehaussé d’une touche fruitée qui lui ont valu ce glorieux prix! En prime, à l’intérieur du fromage, tu y retrouves quelques cristaux fondants créés par le processus de maturation.

      Or, si tu souhaites impressionner les amateurs de cheddar qui t’entourent, ce fromage fait de lait non pasteurisé biologique est un incontournable!

    • 2.

      Fromage cheddar fumé

      Ce délicieux cheddar fumé au bois de pommier est un pur délice pour les papilles! Chaque bouchée est une aventure gustative, mêlant la richesse du fromage cheddar à la douceur fruitée de la pomme. Parfait pour pimenter ton plateau de fromages et de charcuteries, ce cheddar apporte une note unique et irrésistible à chaque dégustation.

      Avec son parfum envoûtant et son goût à la fois intense et subtil, ce fromage est un impératif pour ceux qui cherchent à transformer chaque bouchée en expérience culinaire inoubliable!

    • 3.

      Le Baluchon

      Ce fromage onctueux et fondant en bouche a décroché le prestigieux titre de meilleur fromage canadien en 2014 au concours des fromages fins canadiens. Et une fois que tu y goûtes, tu comprends instantanément pourquoi!

      Imagine-toi une simple bouchée qui te transporte vers une expérience gustative incomparable. Ce fromage se distingue par sa texture onctueuse et sa pâte semi-ferme qui dégagent des arômes subtils de crème, de beurre et une légère note de noisette.

    • 4.

      Fromage suisse

      Ce fromage suisse au goût modérément intense est une véritable pépite pour cuisiner! Effectivement, il est parfait pour faire gratiner ta soupe à l’oignon ou pour rehausser la saveur classique de ton sandwich au jambon.

      Et devine quoi? Si tu veux préparer rapidement de délicieux sandwichs, tu peux te procurer ce fromage déjà tranché. Son goût subtilement salé, associé à sa texture semi-ferme, en fait un choix imbattable au quotidien!