Accueil Recettes Plats principaux Brochettes de radis grillés style satay Brochettes de radis grillés style satay Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 15 min Congélation 0 min 12 brochettes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Recevoir Brochettes de radis grillés style satay Brochettes végétariennes On voit régulièrement le radis dans nos salades ou des radis marinés en guise d’accompagnement ou même en potage, mais rarement des radis grillés… Pourtant, la saveur du radis grillé est unique et mériterait assurément d’être ajoutée à ton menu cet été! Que ce soit en entrée ou en accompagnement d’un plat principal, ces brochettes de radis grillés style satay sont idéales pour savourer un légume d’ici comme tu ne l’as jamais vu ou goûté! En plus, les brochettes au barbecue, c’est toujours bon! BON DANS LA BOUCHE : Tu as un trip brochettes? Essaie ces brochettes de poulet à la grecque! Bonà savoir Des brochettes de légumes! On pense souvent aux brochettes de poulet, aux brochettes de boeuf, aux brochettes de crevettes… Mais as-tu pensé aux brochettes de légumes? Accompagne tes plats estivaux de brochettes de légumes pour faire changement. Il y a une foule de brochettes au bbq à essayer! Bon appétit! Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce aux arachides Gingembre, haché finement - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Gousse d’ail, hachée finement - 1 1 À découvrir! Sauce piquante, au choix - Au goût Au goût À découvrir! Sauce soya réduite en sodium - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Beurre d’arachide - ⅓ tasse 80 g À découvrir! Boisson de soya - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Lime, zestée et pressée - 1 1 À découvrir! Brochettes de radis grillés style satay Radis, coupés en deux - 2 tasses 90 g À découvrir! Gingembre frais, haché finement - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Gousse d’ail, hachée finement - 1 1 À découvrir! Sauce piquante, au choix - Au goût Au goût À découvrir! Sauce soya réduite en sodium - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Lime, zestée et pressée - 1 1 À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Zeste de lime - Au goût Au goût À découvrir! Arachides, hachées grossièrement - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Brochettes de radis grillés style satay Étape 1 Faire tout d’abord tremper 12 minis pics à brochette dans l’eau pendant 30 minutes. Étape 2 Préchauffer le barbecue à puissance maximale. Étape 3 Mélanger ensuite tous les ingrédients pour la sauce aux arachides. Réserver au frais. Étape 4 Dans un autre bol, faire faire mariner les radis dans les ingrédients pour les brochettes, à l’exception de l’huile, du zeste de lime et des arachides pendant au moins 15 minutes. Réserver au frais. Étape 5 Piquer par la suite les radis marinés sur les pics à brochette. Huiler la grille du barbecue. Étape 6 Cuire les brochettes environ 5 minutes. Servir finalement avec un filet de sauce aux arachides, le zeste de lime et les arachides. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!