• Loaded fries (frites au fromage fondu)
  • Frites au fromage

    Loaded fries (frites au fromage fondu)
    Préparation 15 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Frites au fromage

    Prépare la meilleure recette de frites au fromage pour accompagner ton burger!

    Les frites au fromage sont un plat qui fait toujours l’unanimité, que ce soit pour accompagner un repas réconfortant ou pour manger en collation gourmande. C’est un plat facile à préparer, mais qui a l’air impressionnant et qui fera assurément sensation lors de ta prochaine soirée cinéma ou même lors d’une occasion comme le Super Bowl.

    La sauce fondante au fromage, réalisée à base de Velveeta et de cheddar râpé, est tout simplement irrésistible. Elle est onctueuse, parfaitement assaisonnée, et se marie à merveille avec les frites fraîches et le bacon. Voilà enfin le genre de plat qui ravira tous tes invités ou ta famille, et ce, sans trop d’effort.

    Une sauce au fromage absolument divine!

    Le secret de cette recette de sauce au fromage réside dans la cuisson des oignons et l’infusion des saveurs avec la crème avant d’ajouter les fromages. C’est cette petite touche qui rend la sauce encore plus savoureuse.

    D’ailleurs, tu peux sauvegarder cette recette et utiliser la sauce dans d’autres recettes. Par exemple, c’est la sauce idéale pour recouvrir des nachos maison. Tu verras, tu t’en licheras les doigts!

    Loaded fries (frites au fromage fondu épicé) comme au Shake Shack
    Bon
    à savoir
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    Prépare tes frites favorites pour cette recette fromagée!

    Pour cette recette de frites au fromage, tu peux utiliser plusieurs types de frites. Par exemple, tu peux utiliser des frites cuites à la friteuse, au four ou au air fryer. Également, tu pourrais même réchauffer des frites congelées pour cuisiner cette recette. Toutefois, si tu as une friteuse à la maison, il n’y a rien de meilleur que de délicieuses frites chaudes et croustillantes maison!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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