Accueil Recettes Desserts Galettes à la citrouille Galettes à la citrouille Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Galettes à la citrouille Meilleure recette de galettes automnales Qui dit automne, dit courges, marché des fermiers et, bien évidemment, citrouilles! On adore la citrouille et toute la grande famille des courges! Globalement, il est possible d’ajouter de la citrouille à une variété de pâtisseries, à un potage ou même à un smoothie. Promis, cette recette de galettes à la citrouille est la meilleure de tous les temps! En espérant que tu tiennes bon… tellement c’est bon! BON DANS LA BOUCHE : Pour faire changement, essaie aussi ces autres recettes de galettes! Galettes avoine et dattes Galettes aux carottes Galettes à la mélasse protéinées Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans lactose Végétarien Imprimer Cook mode Préparation 20 min Cuisson 12 min 12 galettes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Galettes à la citrouille Métrique Impérial Galettes Farine blé entier - 1 ¼ tasse 170 g À découvrir! Gros flocons d’avoine - 1 tasse 100 g À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre à pâte - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Épices pour tarte à la citrouille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - 1 pincée À découvrir! Beurre non salé, tempéré - ½ tasse 115 g À découvrir! Cassonade - ¾ tasse 180 g À découvrir! Oeuf - 1 À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Purée de citrouille - 1 tasse 200 g À découvrir! Graines de citrouille, hachées grossièrement - ½ tasse 70 g À découvrir! Pépites de chocolat mi-sucré - ½ tasse 80 g À découvrir! Préparation Galettes à la citrouille 1. Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. 2. Mélanger ensuite tous les ingrédients secs dans un bol Réserver. 3. Puis, crémer le beurre et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Incorporer pour poursuivre l’oeuf et l’extrait de vanille. Bien incorporer la purée de citrouille à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois. 4. Bien incorporer les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Ajouter par la suite les graines de citrouille et les pépites de chocolat. 5. Former les galettes à la citrouille à l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 30 ml (2 c. à soupe). 6. Cuire pendant 10 à 12 minutes, une plaque de biscuits à la fois. 7. Retirer finalement du four et laisser refroidir complètement sur une grille. Que faire avec un reste de purée de citrouille? Le reste de la purée de citrouille peut servir pour des biscuits à la citrouille, pour un potage, le meilleur beurre d’amandes à la citrouille épicée, un café Dalgona à la citrouille épicée, un smoothie ou dans toute autre recette nécessitant de la purée de fruits.