Accueil Recettes Pains Scones plein goût (tout garni) Scones plein goût (tout garni) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 20 min Réfrigération 45 min Congélation 0 min 10 scones Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Végétarien Catégories Pains Thématiques À congeler Brunch Réconfortantes Scones plein goût (tout garni) Les meilleurs scones aux épices plein goût Voici une recette de scones style bagel plein goût, aussi appelé tout garni. Cette recette de base peut être utilisée pour une multitude de recettes de scones. Que ce soit sous forme de canapés à l’apéro ou pour la base d’un sandwich, tu seras conquis dès la première bouchée. Ces scones pourraient facilement être préparés la veille et conservés au congélateur. Il ne te suffira qu’à les cuire juste avant le service le lendemain matin! BON DANS LA BOUCHE : Voici le mélange d’épices à bagel plein goût utilisé! C’est trop bon! Sinon, voici d’autres recettes délicieuses pour bien commencer ta journée. Pain aux bananes choco-noisettes Creton de lentilles Galettes avoine et dattes Bonà savoir Combien de calories pour un scone? Tu dois compter environ 150 calories pour un scone nature. Selon les garnitures choisies, le total des calories devra être revu à la hausse. Rappelle-toi aussi que les accompagnements avec lesquels tu dégusteras ton délicieux scone sont parfois très caloriques. Ainsi, 2 c. à soupe (30 ml) de confiture contient environ 98 calories et 17,6 g de sucres ajoutés. La crème fraîche ou le beurre sont également très riches en matières grasses! Scones plein goût (tout garni) Système métrique Système impérial Mélange d’épices bagel plein goût (Style Everything but the bagel) Poudre d’oignon - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Graines de sésame - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Graines de pavot - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Scones plein goût (tout garni) Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Farine de seigle - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - 1 pincée 1 ml À découvrir! Sucre - 1 pincée 1 ml À découvrir! Beurre froid non salé, coupé en cubes - 6 c. à soupe 90 ml À découvrir! Oeufs, battus - 2 unités 2 unités À découvrir! Lait - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Scones plein goût (tout garni) Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Étape 2 Dans un bol, mélanger ensuite les ingrédients du mélange d’épices bagel plein goût. Réserver. Étape 3 Dans un bol, mélanger par la suite les deux types de farine, la poudre à pâte, le sel, le sucre et 2 c. à soupe (30 ml) du mélange d’épices bagel plein goût. Ajouter le beurre et le couper à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention de petits morceaux de beurre de la taille d’un pois. À ce stade, il est très important de ne pas trop travailler la pâte afin de ne pas développer le gluten et faire fondre le beurre. Étape 4 Fouetter ensuite les œufs et le lait. Ajouter ce mélange à la pâte. Mélanger délicatement à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère en bois. Étape 5 Sur un plan de travail enfariné, pétrir la pâte quelques minutes afin d’obtenir une boule lisse. Abaisser la pâte à environ 2 cm (3/4 po). À l’aide d’un couteau d’office, découper en 10 carrés égaux. Pour des scones ronds, utiliser un emporte-pièce, un verre ou un couvercle de pot Mason. Déposer ensuite les scones sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone. Étape 6 Badigeonner par la suite les scones d’un peu de lait et saupoudrer généreusement du mélange d’épices bagel plein goût. Étape 7 Couvrir d’un linge et laisser reposer 45 minutes. Étape 8 Cuire finalement au four 10 à 15 minutes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!