Accueil Recettes Desserts Cornets maison Cornets maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Desserts Cornets maison Ces cornets de crème glacée ressemblent étrangement à un croisement entre une pâte à crêpes et des cornets sucrés du commerce. Ils sont croquants à souhait, légèrement sucrés et vanillés. Un délice en prévision des journées chaudes! Des cornets maison en quelques minutes c’est possible. Voici ce qu’il te faut pour réaliser les meilleurs cornets de crème glacée! Psst! Tu aimes la crème glacée? Tu n’es pas le seul. Découvre pourquoi on aime tant la crème glacée! Bonà savoir Comment rafraichir des cornets de crème glacée? Tout d’abord, il est impératif de conserver les cornets maison dans un contenant hermétique. Cependant, durant les canicules humides, il sera peut-être nécessaire de repasser les cornets au four. Il suffit de les enfourner dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant quelques minutes. Même principe peut s’appliquer aux cornets du commerce qui ont pris l’humidité. Ingrédients Système métrique Système impérial Oeufs - 2 2 À découvrir! Sucre - ½ tasse 105 g À découvrir! Beurre, fondu - ¼ tasse 60 g À découvrir! Lait - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Farine tout usage - ⅓ tasse 40 g À découvrir! Huile de canola - À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Fouetter tout d’abord les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter ensuite le beurre, le lait et l’extrait de vanille. Toujours en fouettant, ajouter la farine et le sel. Note : L’appareil devrait être très liquide. Étape 2 Préchauffer une petite poêle antiadhésive. Huiler légèrement. Étape 3 Verser 60 ml – ¼ tasse d’appareil à cornets en prenant soin de bien étaler le mélange. Retourner dès que les côtés commencent tout juste à dorer. Étape 4 Former par la suite les cornets en manipulant la pâte délicatement. Pincer le bout du cornet afin de bien le sceller. Tenir finalement en place 1 minute. Répéter les mêmes étapes pour le reste de la pâte. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!