• Maïs soufflé (popcorn) coco-caramel
  • Popcorn coco-caramel maison (Cracker Jack)

    Popcorn coco-caramel maison (Cracker Jack)

    Maïs soufflé à la noix de coco

    Le maïs soufflé est une collation géniale! On peut s’amuser à l’assaisonner de différentes manières. Voici l’audace poussée à son extrême : le popcorn est trempé dans un caramel au goût de noix de coco (c’est un maudit bon popcorn au caramel…) et est ensuite cuit au four. Le résultat est tout simplement divin! Sortie du four, la collation devient un genre de Cracker Jack maison au coconut! Vraiment étonnant!

    Les bienfaits du maïs soufflé

    Sans ses multiples garnitures, le maïs soufflé regorge de bienfaits pour le corps. Cet aliment est riche en fibres, ce qui peut aider à réduire les niveaux de cholestérol, à maintenir une digestion saine et à prévenir la constipation. En plus, il a une faible teneur en calories, ce qui en fait une alternative plus saine aux collations riches en matières grasses et en sucre. Le maïs soufflé contient des antioxydants tels que les polyphénols et les caroténoïdes, qui peuvent aider à réduire l’inflammation et le risque de maladies chroniques.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes le maïs soufflé? Pimp ton popcorn comme bon te semble!

    Préparation 10 min
    Cuisson 15 min
    10 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

Informations nutritionnelles

  • Calories
    119 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    6,5 g
    10 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    3,9 g
    20 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    0 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    82 mg
    3 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    15,6 g
    5 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    0,8 g
    3 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    0,7 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
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Sac collation réutilisable vert - moyen
Recette tirée du livre Sac collation réutilisable vert - moyen Voir dans la boutique
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