Accueil Recettes Grignotines Popcorn coco-caramel maison (Cracker Jack) Popcorn coco-caramel maison (Cracker Jack) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 10 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Grignotines Popcorn coco-caramel maison (Cracker Jack) Maïs soufflé à la noix de coco Le maïs soufflé est une collation géniale! On peut s’amuser à l’assaisonner de différentes manières. Voici l’audace poussée à son extrême : le popcorn est trempé dans un caramel au goût de noix de coco (c’est un maudit bon popcorn au caramel…) et est ensuite cuit au four. Le résultat est tout simplement divin! Sortie du four, la collation devient un genre de Cracker Jack maison au coconut! Vraiment étonnant! Les bienfaits du maïs soufflé Sans ses multiples garnitures, le maïs soufflé regorge de bienfaits pour le corps. Cet aliment est riche en fibres, ce qui peut aider à réduire les niveaux de cholestérol, à maintenir une digestion saine et à prévenir la constipation. En plus, il a une faible teneur en calories, ce qui en fait une alternative plus saine aux collations riches en matières grasses et en sucre. Le maïs soufflé contient des antioxydants tels que les polyphénols et les caroténoïdes, qui peuvent aider à réduire l’inflammation et le risque de maladies chroniques. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes le maïs soufflé? Pimp ton popcorn comme bon te semble! Bonà savoir Quelle quantité de grains de maïs utiliser pour préparer du maïs éclaté (popcorn?) Pour obtenir 1 tasse de maïs soufflé, tu dois utiliser 2 c. à thé (10 ml) de grains de maïs. Selon la quantité désirée, tu peux alors multiplier cette quantité. Ainsi, ¼ de tasse (60 ml) donnera approximativement 6 tasses de maïs une fois éclaté et ½ tasse en donnera le double, soit près de 12 tasses. Popcorn coco-caramel maison (Cracker Jack) Système métrique Système impérial Popcorn Maïs soufflé - 10 tasses 2,5 l À découvrir! Boisson végétale, au choix - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Huile de coco - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sucre de coco - ½ tasse 125 ml À découvrir! Essence de noix de coco - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Fleur de sel - 1 pincée 1 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Popcorn coco-caramel maison (Cracker Jack) Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 300 °F (150 °C). Étape 2 Pendant ce temps, faire éclater le maïs soufflé selon le mode de préparation sur l’emballage. Étape 3 Dans une casserole, ajouter la boisson végétale, l’huile de coco, le sucre de coco, l’essence de coco et le sel. Amener ensuite à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour éviter que le caramel ne colle ou brûle. Une fois à ébullition, ajouter le bicarbonate de soude et baisser à feu doux. Laisser mijoter pendant 1 minute et retirer du feu. Étape 4 Dans un grand bol, ajouter le maïs soufflé et verser lentement l’enrobage de caramel tout en remuant doucement à l’aide d’une spatule. Étape 5 Placer ensuite une feuille de papier parchemin sur une plaque de cuisson. Répartir uniformément le popcorn au caramel. Enfourner par la suite 15 minutes. Étape 6 Sortir finalement du four et placer le maïs soufflé sur une grille. Laisser refroidir. Le maïs popcorn coco-caramel deviendra plus croustillant en refroidissant. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!