Accueil Recettes Marinades Marinade mexicaine pour poulet Marinade mexicaine pour poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade mexicaine pour poulet Prépare la meilleure recette de marinade mexicaine pour poulet pour souper! La marinade mexicaine pour poulet est un véritable concentré de saveurs audacieuses qui apportera du piquant et de la fraîcheur à tes plats. Le jalapeño épicé se marie parfaitement avec le citron acidulé et le poivron rouge rôti, créant un équilibre parfait avec les épices de la recette. Ce poulet mariné est idéal pour une salade mexicaine ou pour accompagner des maïs BBQ à la mexicaine. Un voyage gustatif garanti! Le pouvoir des marinades! La marinade est non seulement délicieuse, mais elle rend également la volaille incroyablement tendre. Si tu cherches de nouvelles idées pour mariner ton poulet, consulte l’article Les 10 meilleures marinades de poulet pour t’inspirer et découvrir de savoureuses alternatives! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les recettes mexicaines? Voici des recettes qui tombent vraiment dans tes goûts! Poutine mexicaine Maïs BBQ à la mexicaine Salsa crémeuse à la mexicaine Trempette étagée à la mexicaine Salade à la mexicaine avec oignons marinés Bonà savoir Utilise des hauts de cuisse de poulet pour faire changement! Pour cette recette de marinade pour poulet, tu peux varier la pièce de volaille en utilisant des hauts de cuisse de poulet à la place des poitrines de poulet. Les hauts de cuisse sont souvent en rabais dans les épiceries, et en plus, cette pièce de viande est très tendre et savoureuse. Ingrédients Système métrique Système impérial Marinade mexicaine pour poulet Yogourt grec nature - ½ tasse 125 ml À découvrir! Jalapeño épépiné haché - 1 piment 1 piment À découvrir! Poivron rouge rôti haché - 1 piment 1 piment À découvrir! Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Poudre de chili - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail haché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Cumin moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Paprika fumé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade mexicaine pour poulet Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Étape 2 Y déposer ensuite le poulet, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 3 Cuire finalement la volaille selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Combien de temps à l'avance puis-je préparer la marinade? Tu peux préparer la marinade mexicaine jusqu’à 24 heures à l’avance. En la laissant reposer au réfrigérateur, les saveurs auront le temps de se mélanger et de se développer, ce qui rendra ton poulet encore plus savoureux. Assure-toi simplement de bien couvrir la marinade et de bien la mélanger avant de l’utiliser.