
La meilleure marinade pour poulet!
Tu ne sais jamais dans quoi faire mariner ta volaille? Sache que mariner d’avance permet de rehausser les saveurs de ton plat! Une délicieuse marinade pour brochettes de poulet, pour poitrines ou pour n’importe quelle coupe (comme les pilons de poulet par exemple!), c’est juste trop bon pour ne pas l’essayer!
Toutes les recettes de marinade pour le poulet présentées ont un petit je-ne-sais-quoi de tendance et de follement bon. À toi de les découvrir et de les pimper comme bon te semble selon les règles de l’art! Ah oui, sache que les marinades se prêtent aussi à merveille pour toute autre protéine comme le tofu, le porc et autres!
Marinade pour poulet express
Une belle astuce pour mariner les poitrines de poulet (ou les cuisses de poulet!) en moins de 30 minutes (cuisson incluse) est d’utiliser la technique du sous-vide. Du côté des accessoires, une pompe à vide et des sacs réutilisables sont des outils indispensables. Cette technique permet de retirer l’air des sacs. De ce fait, il y a moins de pression à l’extérieur de ton aliment mis sous-vide qu’à l’intérieur, donc la marinade peut être absorbée plus facilement. Le but derrière cette technique est que la marinade détende le tissu conjonctif de la viande, la volaille ou le poisson tout en les rendant plus souples. BPT a un coup de coeur pour la pompe sous-vide Fresh & Save de la marque Zwilling.
Toutefois, même si tu es pressé, ne laisser mariner un poulet que 20 minutes pourrait très bien fonctionner et ta volaille sera savoureuse.
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