Accueil Recettes Plats principaux Pâtes au jambon Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Pâtes au jambon Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6-8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Pâtes et nouilles Plats principaux Thématiques Réconfortantes Pâtes au jambon Goûte à la meilleure recette de pâtes au jambon et aux petits pois! Les pâtes au jambon et à la crème représentent un plat simple, riche et réconfortant. Avec de délicieuses pâtes cuites à la perfection, une sauce crémeuse parfaitement assaisonnée, du jambon savoureux et des petits pois, il te sera difficile de résister à ce plat. Afin d’ajouter un peu plus de légumes en plus d’une touche de verdure au plat, ajoute une poignée de roquette ou d’épinards à ton assiette juste avant le service. Cet ajout est vraiment excellent puisqu’il ajoute de la texture et une belle touche colorée. Comment réduire la quantité de crème de cette recette de pâtes au jambon crémeuses? Pour réduire la quantité de crème de cette recette, il est possible de remplacer la moitié de la crème par du lait. Aussi, pour arriver à un bon résultat crémeux, tu devras ajouter environ 2 c. à soupe (30 ml) de farine à la poêle après la cuisson de l’ail. Ensuite, en brassant constamment la farine et après l’avoir fait cuire environ une minute, tu pourras ajouter ta quantité de lait et de crème et poursuivre la recette. Ainsi, le mélange de farine aidera à épaissir ta préparation de lait et obtenir des pâtes crémeuses. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu as acheté un gros jambon et tu cherches des recettes pour utiliser toute cette viande? Voici d’autres idées! Plats principaux Croquettes de jambon et de pommes de terre au four Plats principaux La meilleure salade de pâtes avec jambon Déjeuners Croque-madame au jambon effiloché Accompagnements Salade de macaronis au jambon Dîners Garniture au jambon pour sandwich Bonà savoir Comment faire des zestes sans zesteur? Pour faire des zestes sans zesteur, tu peux utiliser une râpe fine. Pour y arriver, tu dois râper légèrement la surface de l’agrume en prenant soin de ne râper que la partie colorée et non la partie blanche de la pelure qui est plus amère. Autrement, tu pourrais retirer une fine couche de la peau d’un agrume à l’aide d’un couteau ou d’un économe et ensuite hacher finement la peau recueillie. Certes, tu n’arriveras peut-être pas au même résultat qu’un zesteur, mais ton plat sera assurément rehaussé en saveurs! Contenu VIP Recette exclusive! Tu as acheté le livre « Bon pour toi - 85 idées pour le souper »? Déverrouille cette recette en te connectant à ton compte Bon pour toi et en entrant le code qui apparaît dans ton livre. Connecte-toi pour déverrouiller Créer un compte Achète le livre Bon pour toi - 85 idées pour le souper pour découvrir cette recette, des trucs et astuces pour cuisiner et plus encore! Les bons achats Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier