• Pâtes au jambon et fromage (petites coquilles)
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
  • Pâtes au jambon

    Pâtes au jambon et fromage (petites coquilles)
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
    Préparation 15 min
    Cuisson 30 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6-8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Pâtes au jambon

    Goûte à la meilleure recette de pâtes au jambon et aux petits pois!

    Les pâtes au jambon et à la crème représentent un plat simple, riche et réconfortant. Avec de délicieuses pâtes cuites à la perfection, une sauce crémeuse parfaitement assaisonnée, du jambon savoureux et des petits pois, il te sera difficile de résister à ce plat.

    Afin d’ajouter un peu plus de légumes en plus d’une touche de verdure au plat, ajoute une poignée de roquette ou d’épinards à ton assiette juste avant le service. Cet ajout est vraiment excellent puisqu’il ajoute de la texture et une belle touche colorée.

    Comment réduire la quantité de crème de cette recette de pâtes au jambon crémeuses?

    Pour réduire la quantité de crème de cette recette, il est possible de remplacer la moitié de la crème par du lait. Aussi, pour arriver à un bon résultat crémeux, tu devras ajouter environ 2 c. à soupe (30 ml) de farine à la poêle après la cuisson de l’ail. 

    Ensuite, en brassant constamment la farine et après l’avoir fait cuire environ une minute, tu pourras ajouter ta quantité de lait et de crème et poursuivre la recette. Ainsi, le mélange de farine aidera à épaissir ta préparation de lait et obtenir des pâtes crémeuses.

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    Recette tirée du livre :
    Bon pour toi - 85 idées pour le souper
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    Bon
    à savoir

    Comment faire des zestes sans zesteur?

    Pour faire des zestes sans zesteur, tu peux utiliser une râpe fine. Pour y arriver, tu dois râper légèrement la surface de l’agrume en prenant soin de ne râper que la partie colorée et non la partie blanche de la pelure qui est plus amère. Autrement, tu pourrais retirer une fine couche de la peau d’un agrume à l’aide d’un couteau ou d’un économe et ensuite hacher finement la peau recueillie. Certes, tu n’arriveras peut-être pas au même résultat qu’un zesteur, mais ton plat sera assurément rehaussé en saveurs!

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