Accueil Recettes Déjeuners Bouchées d’oeufs au bacon Bouchées d’oeufs au bacon Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 7 bouchées Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Thématiques À congeler Recettes de base Brunch Bouchées d’oeufs au bacon Débute ta journée avec cette recette de bouchées d’œufs au bacon! Des bouchées d’œufs au bacon, voilà une bonne idée pour commencer la journée! Ces bouchées avec bacon sont tellement bonnes que tu voudras en cuisiner encore et encore! D’ailleurs, cette recette se congèle parfaitement. Tu peux alors en cuisiner une grande quantité et garder des réserves de bouchées d’œufs au congélateur! Les moules pour bouchées aux œufs Pour faire cette recette, tu auras besoin de moules pour bouchées aux œufs. Ces derniers offriront la forme parfaite à tes bouchées et permettront de les cuire de manière hermétique. Cela dit, tu pourrais aussi faire de bonnes petites bouchées avec des moules à muffins recouverts de papier d’aluminium! Modifie la liste des ingrédients selon tes envies! Fromage cheddar en grains, fromage cheddar fort, fromage mozzarella, petits morceaux d’oignons, ciboulette hachée ou une autre tranche de bacon, ajoute-ce que tu veux à tes bouchées! Tu pourrais même ajouter un peu de lait ou de crème à ton mélange. Ces merveilleuses bouchées nécessitant un court temps de préparation sont parfaites avec des tranches de bacon, des petits morceaux de pommes de terre rissolées et un pain blanc ou un pain de blé grillé! Après tout, qui n’aime pas les rôties de pain? BON DANS LA BOUCHE : Pour un déjeuner équilibré, accompagne ces bouchées de ce smoothie tropical, ce smoothie vert à l’ananas, ce smoothie aux bleuets, ce smoothie aux pêches ou ce smoothie à la banane! Bonà savoir Les bouchées d'oeufs à l'autocuiseur! Pour faire cuire ces bouchées à l’autocuiseur, c’est simple! Il suffit de placer 1 ½ tasse (375 ml) d’eau froide au fond de l’autocuiseur, d’y placer la grille métallique et de déposer le moule sur la grille. Après, il faut simplement régler le temps de cuisson à 9 minutes! Finalement, il ne te restera qu’à laisser la pression de ta machine se relâcher naturellement pendant 10 minutes. Ingrédients Système métrique Système impérial Bouchées d'oeufs au bacon Oeufs - 4 gros 4 gros À découvrir! Fromage cottage - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Monterey Jack râpé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Gruyère râpé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Bacon cuit haché grossièrement - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bouchées d'oeufs au bacon Étape 1 Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Verser environ ½ pouce (1,2 cm) d’eau au fond d’un moule carré de 8 po (20 cm). Étape 2 Dans un robot mélangeur, broyer les œufs, les fromages et les épices. Étape 3 Répartir les morceaux de bacon et la préparation d’œufs dans les cavités du moule pour bouchées d’œufs. Les moules ne devraient pas être remplis au-delà du trois quarts de leur capacité. Ensuite, fermer hermétiquement le moule à l’aide du couvercle ou recouvrir ce dernier de papier aluminium. Étape 4 Déposer le moule à bouchées d’œufs dans le moule carré et cuire environ 35 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Éponge légèrement tes bouchées avec du papier absorbant. Étape 5 Si désiré, placer les bouchées d’œufs sur une plaque de cuisson et cuire 10 minutes. Cela donnera une texture légèrement plus croustillante à la surface des bouchées. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!