Accueil Recettes Déjeuners Pouding de quinoa germé et de sarrasin grillé Pouding de quinoa germé et de sarrasin grillé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson - Réfrigération 8 h Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Sans arachides Sans gluten Sans œufs Végétarien Catégories Déjeuners Thématiques Poudings Pouding de quinoa germé et de sarrasin grillé Pouding de quinoa avec yogourt et framboises Ce pouding de quinoa germé et de sarrasin grillé est composé de sarrasin grillé – aussi appelé kasha – qui est un grain entier qui peut facilement être ajouté dans un porridge ou même dans un smoothie. Dans cette recette de pouding de quinoa germé et de sarrasin grillé, le kasha apporte un petit croquant plutôt intéressant ainsi qu’un goût grillé et végétal. BON DANS LA BOUCHE : Pour une autre recette à base de sarrasin, essaie ces crêpes protéinées sarrasin et orange. Bonà savoir Comment préparer du quinoa germé? Pour obtenir du quinoa germé, fais tremper les grains toute une nuit dans un bol avec trois fois le volume d’eau froide. Au matin, vide l’eau de trempage à l’aide d’une passoire. Répartis ensuite le quinoa dans la passoire et la déposer sur le bol. Vaporise avec un peu d’eau matin et soir. Les germes devraient apparaître au cours de la journée. On peut le consommer après une journée ou même deux, alors qu’une coloration rosée apparaîtra. Le quinoa germé se conserve 3 jours au réfrigérateur, comme la plupart des germinations. Ingrédients Système métrique Système impérial Pouding Sarrasin grillé - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Quinoa germé (voir le conseil d’Hubert) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Banane mûre - ½ ½ À découvrir! Beurre de noix, au choix - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Graines de chanvre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Yogourt grec nature 2 % M.G. - ½ tasse 125 ml À découvrir! Garnitures Framboises fraîches ou décongelées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Feuilles de menthe - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Au mélangeur, mixer tout d’abord les ingrédients du pouding. Étape 2 Écraser ensuite grossièrement les framboises avec une fourchette et répartir la purée dans deux bols. Étape 3 Ajouter le pouding sur la purée de framboises en prenant soin de le diviser également. Étape 4 Garnir finalement de menthe, si désiré, et servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Plats principaux Recette Boeuf au brocoli 25 min 10 min