Accueil Recettes Desserts Salade de guimauves et de canneberges Salade de guimauves et de canneberges Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 0 min Réfrigération 6 h Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans oeufs Végétarien Catégories Desserts Salade de guimauves et de canneberges Découvre la meilleure recette de salade de guimauves et de canneberges, une recette colorée! La salade de guimauves et de canneberges est un dessert sucré merveilleusement crémeux et rafraîchissant. C’est une recette très populaire aux États-Unis qui est normalement cuisinée pour l’Action de grâce ou pour le temps des Fêtes. Plus précisément, cette salade est composée d’une préparation à base de canneberges, d’ananas et de sucre. Le tout est ensuite mélangé à de la crème fouettée à la vanille et de petites guimauves miniatures. Une recette à base de guimauves simple et surprenante! Ce qui est intéressant avec cette recette, c’est qu’elle ne prend que quelques minutes à faire. Effectivement, la recette ne demande qu’une quinzaine de minutes de préparation. Également, la texture de cette recette te surprendra à coup sûr. En fait, avec le mélange humide, la texture des guimauves se transforme et ces dernières deviennent crémeuses et onctueuses. C’est vraiment une recette simple et délicieuse, qui mérite vraiment d’être goûtée! BON DANS LA BOUCHE : Les canneberges sont en spécial et tu désires cuisiner de nouvelles recettes? Voici donc de bonnes idées à essayer! Collations Muffins canneberges et orange Sauces Sauce aux canneberges Entrées Salade de poulet et de canneberges Boissons Mocktail canneberge et kombucha (sans alcool) Desserts Scones aux canneberges et glaçage au citron Bonà savoir Ajoute tes fruits préférés à cette recette! Pour créer une bonne salade de guimauves, l’ajout de fruits comme les raisins rouges est primordial. Mis à part les raisins, tu pourrais ajouter des cubes d’ananas frais, des morceaux de pommes vertes, des segments d’orange ou de clémentine, des framboises, des mûres ou des cubes de poire à la recette. Aussi, tu pourrais ajouter quelques tranches de banane dans ton bol de salade dessert. Ingrédients Système métrique Système impérial Salade de guimauves et de canneberges Canneberges fraîches surgelées - 340 g 340 g décongelées À découvrir! Ananas broyés dans du jus d’ananas - 1 conserve de 398 ml 1 conserve de 398 ml bien égouttés À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Crème à fouetter 35 % M. G. - 1 tasse 250 ml À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Guimauves miniatures - 2 ½ tasses 625 ml À découvrir! Raisins rouges - 1 tasse 250 ml en tranches À découvrir! Pacanes - ½ tasse 125 ml grossièrement hachées À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade de guimauves et de canneberges Étape 1 Dans un robot mélangeur, hacher finement les canneberges décongelées. Étape 2 À l’aide de papier absorbant, éponger l’excès de liquide des ananas broyés. Dans un grand bol, mélanger les canneberges hachées, les ananas égouttés et le sucre. Réfrigérer le mélange 6 heures. Étape 3 Dans un grand bol, à l’aide de batteurs électriques, fouetter la crème ainsi et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention de pics ferme. Étape 4 Dans le bol contenant la préparation de canneberges, incorporer délicatement les guimauves miniatures, les raisins tranchés et les pacanes hachées. Étape 5 À l’aide d’une spatule, plier délicatement la crème fouettée dans le mélange de fruits jusqu’à ce que la salade soit bien homogène. Servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de remplacer les canneberges surgelées par des canneberges séchées? Non, il n’est pas possible de remplacer les canneberges fraîches surgelées de cette recette par des canneberges séchées. Cette modification changerait beaucoup le goût et la texture de la recette, elle n’est donc pas recommandée. Est-ce qu'il est possible de préparer cette recette à l'avance? Oui, la salade de guimauves et de canneberges se prépare très bien à l’avance. Cela dit, pour une texture optimale, ajoute les raisins et les pacanes à la recette juste avant de la déguster.