Accueil Recettes Accompagnements Salade de smashed potatoes crémeuse Salade de smashed potatoes crémeuse Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 1h15 Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 à 3 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Accompagnements Salades d'accompagnement Salade de smashed potatoes crémeuse Savoure la meilleure recette de salade de smashed potatoes crémeuse! La salade de smashed potatoes crémeuse est un mélange parfait de textures et de saveurs. Plus précisément, les pommes de terre rôties croustillantes sont enrobées d’une sauce onctueuse rehaussée avec des cornichons, du concombre et de l’oignon rouge. Les épices piri-piri et le paprika ajoutent une touche épicée à la salade de patates, tandis que l’aneth et la ciboulette apportent une douce fraîcheur. C’est le plat d’accompagnement idéal pour faire changement de la traditionnelle salade de patates. Comment servir cette salade de patates maison? Cette salade de patates maison peut être servie tiède ou froide. Si tu la sers rapidement après l’avoir préparée, les patates seront encore croustillantes. Autrement, si tu laisses reposer les pommes de terre rôties avec la sauce crémeuse, les pommes de terre seront moins croustillantes, mais offriront d’aussi bonnes saveurs. Tu peux donc servir cette salade comme il te plait. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes savoureuses à base de pommes de terre? Voici donc d’autres recettes que tu pourrais aimer! Accompagnements Pommes de terre épicées à la libanaise Accompagnements Recette de gratin dauphinois traditionnel Accompagnements La meilleure salade de patates Accompagnements Pommes de terre tapées (smashed potatoes) Plats principaux Pommes de terre farcies Bonà savoir Avec quoi servir cette délicieuse recette de salade d'accompagnement? Cette salade originale et savoureuse accompagne très bien les grillades comme des steaks, des poitrines de poulet marinées ou des poissons grillés. Également, tu peux servir cette salade avec des saucisses ou avec de bons hamburgers maison. Ces options viendront rehausser les saveurs de la salade tout en apportant une belle diversité au repas. Ingrédients Système métrique Système impérial Salade de smashed potatoes crémeuse Pommes de terre grelots - 680 g 680 g À découvrir! Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Épices piri-piri - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Paprika - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Mayonnaise - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Concombre libanais - ¼ tasse 60 ml haché À découvrir! Yogourt grec nature - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Cornichons marinés sucrés - 2 c. à soupe 30 ml hachés À découvrir! Oignon rouge - 2 c. à soupe 30 ml haché À découvrir! Ciboulette - 2 c. à soupe 30 ml hachée À découvrir! Aneth - 2 c. à soupe 30 ml haché À découvrir! Jus de citron - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Ail - 1 c. à thé 5 ml haché À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade de smashed potatoes crémeuse Étape 1 Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pommes de terre grelots 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Égoutter les pommes de terre et éponger le surplus d’eau à l’aide de papier absorbant. Étape 2 Préchauffer le four à 400 °F (205 °C) et tapisser deux plaques à cuisson de papier parchemin ou de tapis de silicone. Étape 3 Dans un bol, bien mélanger les pommes de terre cuites avec l’huile d’olive, les épices piri-pri, la poudre d’ail et le paprika. Étape 4 Sur les plaques de cuisson, à l’aide de la base d’un verre légèrement huilée, bien écraser les pommes de terre grelots. Cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce que les patates écrasées soient bien croustillantes. Prendre soin de retourner les patates à la mi-cuisson. Étape 5 Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients de la recette. Étape 6 À la sortie du four, laisser tempérer les pommes de terre au moins 15 minutes. Mélanger ensuite les patates avec la sauce crémeuse et servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment remplacer les épices piri-piri? Si tu n’as pas d’épices piri-piri, tu peux simplement les remplacer par du paprika et ajouter un peu de sel à la recette. Ta recette sera tout aussi savoureuse, c’est juré. Comment remplacer le yogourt grec nature? Pour la sauce de cette délicieuse salade de pommes de terre écrasées, tu peux remplacer le yogourt grec nature par la même quantité de mayonnaise.