Accueil Recettes Accompagnements La meilleure salade de patates La meilleure salade de patates Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Salades d'accompagnement Thématiques Salades Recevoir Réconfortantes La meilleure salade de patates Goûte à cette délicieuse recette de salade de pommes de terre Cette magnifique recette de salade de patates avec sauce crémeuse au goût traditionnel est définitivement un grand classique! D’ailleurs, ce genre de recette est généralement servi en accompagnement d’un plat principal, particulièrement dans la cuisine typiquement allemande ou autrichienne. À la fois légèrement acidulée avec ses cornichons à l’aneth et légèrement sucrée avec sa moutarde de Dijon, on y ajoute des oeufs pour ajouter des protéines. Du coup, cette salade de patates se transforme en repas complet! Certains y ajoutent même des morceaux de lardons et de fromage en grains. Transforme cette recette selon tes goûts! De plus, tu pourrais utiliser de petites pommes de terre rouges pour ajouter de la couleur à cette bonne recette! Autrement, tu pourrais ajouter un peu de jus de citron, de vinaigre de cidre ou de vinaigre blanc à la vinaigrette pour une touche plus acidulée et un maximum de goût! Aussi, tu pourrais utiliser d’autres fines herbes comme le persil frais pour décorer. BON DANS LA BOUCHE : La patate est l’un de tes légumes préférés? Eh bien, chez BPT, ce légume versatile est mis en valeur! Cuisine alors plusieurs autres recettes avec la patate! Chips de patate douce Patates au four en quartiers Patates grecques croustillantes Potage à la courge poivrée et patate douce Frites maison à la bière Bonà savoir Pour une salade de patates allégée! Tu peux facilement alléger cette recette de salade de pommes de terre en substituant la moitié de la mayonnaise par du yogourt nature. Il serait aussi possible d’utiliser de la crème sure et même du kéfir non effervescent. Ingrédients Système métrique Système impérial La meilleure salade de patates Pommes de terre grelots - 5 tasses 700 g À découvrir! Mayonnaise - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oeufs cuits durs - 4 gros 4 gros À découvrir! Cornichons à l’aneth tranchés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Ciboulette hachée - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine La meilleure salade de patates Étape 1 Déposer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis égoutter et laisser tiédir. Couper en quatre et réserver au réfrigérateur. Étape 2 Dans un grand bol, bien mélanger la mayonnaise et la moutarde de Dijon pour former la sauce. Étape 3 Couper ensuite les oeufs en tranches ou en morceaux et les ajouter avec la sauce. Incorporer également le reste des ingrédients et les tasses de pommes de terre cuites refroidies à la salade. Étape 4 Finalement, rectifier l’assaisonnement et servir la salade de pommes de terre simple en accompagnement ou en repas. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!