Accueil Recettes Salades Salade d’orge perlé et de courge rôtie Salade d’orge perlé et de courge rôtie Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions d'accompagnement Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Salades Salades d'accompagnement Thématiques Salades Salade d’orge perlé et de courge rôtie La meilleure recette de salade d’orge perlé et de courge rôtie est parfaite pour l’automne! Une salade d’orge perlé et de courge rôtie est l’accompagnement idéal pour un potage ou une viande grillée. À la fois simple à cuisiner et offrant un délicieux mélange de saveur, cette recette t’épatera! Après y avoir goûté, tu voudras la cuisiner chaque année. Pour transformer cette salade d’accompagnement en quatre repas, garnis la salade tiède de tranches de saucisses italiennes douces ou épicées bien chaudes. Aussi, tu peux ajouter une poignée de canneberges séchées à la recette. Quelle est la différence entre l’orge perlé et l’orge mondé? La différence entre l’orge perlé et l’orge mondé réside dans le fait que l’orge mondé est une céréale plus complète et plus nutritive que l’orge perlé. En fait, un grain contient normalement trois parties, soit le son, l’endosperme et le germe. L’orge mondé contient ces trois parties tandis que l’orge perlé a été poli afin d’y retirer le son. Ainsi, il se cuit plus rapidement, mais contient moins de fibres que la céréale non polie. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes qui goûtent l’automne? Voilà alors des idées que tu aimeras assurément! Collations Muffins à la citrouille faciles Collations Pain aux pommes moelleux Plats principaux Courge spaghetti à la carbonara Entrées Potage courge butternut Plats principaux Filet de porc farci avec sauce aux pommes Bonà savoir Comment préparer la courge butternut? Pour préparer la courge butternut, commence tout d’abord par couper les extrémités du légume à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé. Ensuite, avec un épluche-légumes ou un couteau, pèle la courge butternut afin d’y retirer sa peau. Il ne te restera alors qu’à couper le légume en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines de courge à l’aide d’une cuillère. Après cela, tu pourras enfin couper la courge butternut en cubes de la grosseur que tu désires. Les cubes pourraient être cuits immédiatement ou pourraient être congelés pour un usage ultérieur. Ingrédients Système métrique Système impérial Salade d'orge perlé et de courge rôtie Courge butternut - 6 tasses (1 courge moyenne) 1,5 L (1 courge moyenne) en cubes À découvrir! Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Orge perlé sec - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Kale (chou frisé) - 2 tasses 500 ml haché grossièrement À découvrir! Graines de citrouille - ½ tasse 125 ml grillées À découvrir! Oignons verts - 2 unités 2 unités hachés À découvrir! Vinaigrette au pesto - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sel d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade d'orge perlé et de courge rôtie Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 400 °F (205 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium ou d’un tapis de silicone. Étape 2 Déposer les cubes de courge sur la plaque et bien mélanger ces derniers avec l’huile végétale, le sel et le poivre. Disposer le tout en une seule couche et cuire environ 1 heure ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et légèrement grillée. Après la cuisson, laisser tiédir à température ambiante. Étape 3 Pendant la cuisson des morceaux de courge, cuire l’orge perlé selon les indications de l’emballage ou jusqu’à ce que les grains soient bien cuits. Par après, égoutter et rincer abondamment l’orge sous l’eau froide. Étape 4 Dans un grand bol, mélanger les cubes de courge tempérés avec l’orge refroidi, le chou kale haché, les graines de citrouille et les oignons verts. Finalement, incorporer la vinaigrette maison au pesto et le sel d’ail. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!