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Filet de porc farci avec sauce aux pommes
Filet de porc farci avec sauce aux pommes
Un filet de porc farci avec sauce aux pommes parfait pour l’automne!
Le filet de porc farci avec sauce aux pommes est une recette parfaite à cuisiner pour le retour des températures plus fraîches. Effectivement, ce porc farci aux oignons confits est parfaitement réconfortant, et ce, surtout avec sa délicieuse sauce crémeuse aux pommes.
D’ailleurs, pour la sauce aux pommes, utilise de bonnes pommes Cortland du verger. Celles-ci seront parfaites pour offrir une texture et une saveur optimale à la sauce!
Fais changement et ajoute du fromage à la recette!
Si tu le désires, tu pourrais ajouter des tranches de fromage frais à l’intérieur de ton gros filet ou de tes plus petits filets de porc. D’ailleurs, le temps de cuisson de la recette dépendra de la grosseur de ton filet ou de ta technique de cuisson.
En effet, tu pourrais aussi faire cette recette au barbecue. Également, pour une touche encore plus décadente, certains préfèrent enrouler la recette de filet farci de tranches de bacon avant de le ficeler.
BON DANS LA BOUCHE : C’est la saison des pommes, profite alors des excellentes recettes suivantes!
Préparation 20 minCuisson 30 min4 portionsTu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)Filet de porc farci avec sauce aux pommes
Préparation
Comment couper un filet de porc pour le farcir?
Pour couper un filet de porc en vue de le farcir, en utilisant un couteau bien aiguisé, fais une coupe longitudinale dans le filet de porc, en veillant à ne pas le couper complètement. L’idée est de créer une poche pour la farce aux oignons. Utilise ensuite la paume de ta main ou un marteau à viande pour aplatir légèrement le filet de porc, en veillant à ce qu’il soit uniformément épais. Cela aidera à répartir la farce de manière homogène. Après, assure-toi de répartir la farce en prenant soin de ne pas trop surcharger la viande et laisse un espace autour des bords pour faciliter le pliage.