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Muffins courge et brisures de chocolat
Les meilleurs muffins aux courges et chocolat
La courge, une vedette de l’automne au Québec! Étonnamment, cette dernière ne s’apprête pas seulement qu’en version salée dans nos plats principaux, mais convient également aux recettes de boulangerie et de pâtisserie, comme c’est le cas avec cette recette de muffins courge et brisures de chocolat!
Psst! Si tu as la dent sucrée, essaie cette recette de biscuits au chocolat noir!
BON DANS LA BOUCHE : Toi qui es plus conservateur, essaie le congee à la courge!
Préparation 10 minCuisson 20 min12 muffinsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients pour Muffins courge et brisures de chocolat
Préparation
Comment conserver les courges d'hiver?
On décrit les courges d’hiver comme étant le fruit mature du plant. En effet, il est plus difficile de consommer la pelure puisqu’elle est très coriace. Et que dire des graines? Elles doivent être obligatoirement traitées à la chaleur afin d’être dédiées à la consommation humaine. À ce stade de maturité, les courges peuvent se conserver plusieurs mois dans un endroit sec et sombre.
Puis, tard à l’automne, tu peux préparer la courge musquée (aussi appelée courge Butternut), la courge poivrée, la courge potiron et la citrouille en vue de sa congélation. Les courges se cuisinent simplement (sans assaisonnement) au four jusqu’à ce que leur chair soit bien tendre. Une fois la cuisson désirée obtenue, tu peux congeler la purée de courge dans des contenants hermétiques ou dans des sacs de silicone. Ensuite, il suffit d’ajouter cette purée au goût légèrement sucré des pâtisseries, comme aux meilleurs muffins courge et brisures de chocolat!