Accueil Recettes Entrées Potage à la courge poivrée et patate douce Potage à la courge poivrée et patate douce Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Potage à la courge poivrée et patate douce La meilleure recette de potage à la courge L’automne amène avec elle son lot de légumes racines, alors pourquoi ne pas essayer ce potage à la courge poivrée et patate douce? Peut-être es-tu de ceux et celles qui sont déjà allés profiter des joies de l’auto-cueillette des courges. Il est possible, à très peu de frais, de sortir avec des kilos et des kilos de cucurbitacées de toutes formes, couleurs et grosseurs. Ainsi, ton potage courge poivrée et patate douce devient encore plus succulent! Nos préférées? La courge poivrée et la classique courge butternut! Tu peux également essayer cette délicieuse recette de potage à la courge, orange et fenouil. La sécurité avant tout! Sois très prudent et utilise de l’équipement approprié lorsque vient le temps de couper une courge. La lame du couteau pourrait s’abîmer et ainsi devenir dangereuse! Pour éviter ce désagrément, certains préféreront cuire leurs courges au four avant de les utiliser. À toi de voir! BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches quoi faire avec les graines de courge? Lis cet article! Économique Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans œufs Végétalien Végétarien À congeler Réconfortantes Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 40 min 6-8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Potage à la courge poivrée et patate douce Système métrique Système impérial Potage à la courge poivrée Huile de canola - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Gousses d’ail, finement hachées - 2 unités 2 unités À découvrir! Oignon espagnol, coupé grossièrement - 1 unité 1 unité À découvrir! Petites courges poivrées, pelées et coupées en dés (environ 4 tasses) - 2 unités 2 unités À découvrir! Patates douces, pelées et coupées en dés (environ 2 tasses) - 2 unités 2 unités À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Curcuma - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre de cari - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Bouillon de poulet ou de légumes, réduit en sel - 2 tasses 500 ml À découvrir! Eau de coco - 2 tasses 500 ml À découvrir! Poivre du moulin - Au goût Au goût À découvrir! Sel - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Potage à la courge poivrée et patate douce 1. Dans une casserole, verser tout d’abord un filet d’huile et faire suer l’oignon, l’ail, les morceaux de courges poivrée et de patates douces environ 7 minutes. 2. Ajouter ensuite le sirop d’érable et les épices. Poursuivre la cuisson 1 minute. 3. Verser, à parts égales, le bouillon de poulet et l’eau de coco de manière à recouvrir les légumes. 4. Laisser par la suite mijoter pendant 30 minutes à feu moyen-élevé. 5. Servir finalement dans de jolis bols et garnir de persil, d’une cuillère de crème fraîche ou de graines de citrouille rôties. Conservation : Le potage à la courge poivrée et patate douce, une fois refroidi, se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.