Accueil Recettes Desserts Sorbet à la poire Sorbet à la poire Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 5 min Réfrigération 2 h Congélation 1 h 1 L Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Crèmes glacées, sorbet et popsicles Desserts Thématiques Desserts glacés Sorbet à la poire Onctueuse recette de sorbet à la poire et vanille Une savoureuse recette de sorbet maison avec une touche exotique, quoi demander de mieux? Ce sorbet à la poire est l’un des meilleurs sorbets aux fruits qu’il existe. Une bouchée, ce n’est tout simplement pas assez! Tu verras, avec ta sorbetière, la recette se prépare en claquant des doigts. Après cela, tu voudras toujours en avoir en réserve dans ton congélo, c’est garanti! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais préparer des petits bols de sorbet comme à la crèmerie? Pas de soucis, prépare aussi notre sorbet à la framboise ou notre sorbet aux fruits pour pouvoir mélanger les saveurs! Bon appétit! Bonà savoir Sorbet à la poire en version adulte! Ça te dit d’ajouter une petite touche alcoolisée à ton nouveau sorbet préféré? Eh bien, ajoute simplement 60 ml (¼ de tasse) de rhum brun à ta purée de poire. Si tu préfères garder une version non alcoolisée pour pouvoir en servir à toute la famille, il n’y a pas de soucis. Tu pourrais aussi ajouter un coulis de rhum brun directement sur les boules de sorbet destinées aux adultes. Ingrédients Système métrique Système impérial Sorbet à la poire Eau - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Essence de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sucre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poires fraîches ou en conserve - 7 tasses 1,75 L À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sorbet à la poire Étape 1 Dans un petit chaudron, porter à ébullition les ingrédients liquides et le sucre. Retirer du feu lorsque le sucre est totalement dissout, soit après 1 à 2 minutes. Étape 2 Au mélangeur, réduire en purée les poires et le sirop chaud. Tamiser la purée et la réfrigérer pendant 2 heures. Étape 3 Verser le mélange dans la sorbetière et turbiner le tout de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le sorbet soit prit. Étape 4 Transvider le sorbet à la poire dans un contenant hermétique et le laisser durcir environ 1 heure au congélateur avant de le déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!