Accueil Recettes Entrées Torsades d’asperges du Québec au parmesan Torsades d’asperges du Québec au parmesan Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Accompagnements Entrées Légumes d'accompagnement Thématiques Recevoir Torsades d’asperges du Québec au parmesan Voici une délicieuse recette de torsades d’asperges du Québec au parmesan Savais-tu que l’asperge est originaire de la méditerranée? Heureusement pour toi (et pour le plus grand bonheur de tes papilles gustative), le Québec est également un important producteur d’asperge! Voici la recette parfaite pour profiter des asperges du Québec. Vite! Puisque cette période ne dure que quelques semaines. BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles tellement de ce légumes que tu en mangerais même pour déjeuner? Voici ta nouvelle recette préférée : une tarte rustique aux asperges! Miam, miam et miam. Bonà savoir Pour une version végétalienne! Pour une version végétalienne, remplace le parmesan par de la levure alimentaire et assure-toi que ta pâte feuilletée soit végétalienne. Ingrédients Système métrique Système impérial Botte d’asperges - 1 botte c. à thé 1 ml À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Pâte feuilletée maison ou du commerce - 200 g 200 g À découvrir! Oeuf, légèrement battu - 1 1 À découvrir! Fromage parmesan, râpé - ½ tasse 55 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 200 ºC (400 ºF). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Couper ensuite l’extrémité robuste de vos asperges (environ 3 cm – 1 po). Étape 3 Dans une assiette creuse, mélanger délicatement les asperges avec l’huile d’olive, la poudre d’oignon, le sel et le poivre. Étape 4 Couper par la suite la pâte en longues bandes d’environ 2 cm x 20 cm (0,5 po x 7 po), puis enrouler la pâte autour de chaque asperge. Étape 5 Badigeonner ensuite l’oeuf battu sur les asperges en torsade puis garnir de parmesan. Étape 6 Enfin, cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!