Rien de mieux qu’un bon sac de popcorn pour accompagner tes soirées cinéma! BPT te propose des alternatives à la traditionnelle combinaison sel et beurre. En plus de te fournir de bonnes fibres alimentaires, ces recettes de maïs soufflé non traditionnelles combleront tes rages. C’est une très bonne collation. Il ne suffit que d’en manger une portion raisonnable! Eh oui, pimp enfin ton popcorn, et emmitoufle-toi dans tes doudous, devant ton film préféré, un soir frisquet d’automne ou d’hiver! Nombre de portions : 2 Temps de préparation : 2 minutes Temps de cuisson : 3 minutes La préparation de ton délicieux popcorn assaisonné : Cuire le popcorn en suivant les directives sur l’emballage. Mélanger ensuite les ingrédients de l’assaisonnement désiré dans un petit bol. Verser le maïs éclaté dans un grand bol. Verser finalement les assaisonnements sur le popcorn et bien mélanger. Déguster. Les meilleurs assaisonnements pour ton popcorn pimpé! Citron et aneth 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais, haché 10 ml (2 c. à thé) de sel de citron* * Le sel de citron se trouve dans plusieurs épiceries fines Mexicain 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de cumin 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée Barbecue fumé 5 ml (1 c. à thé) de poudre de paprika fumé 10 ml (2 c. à thé) de sel de mer moulu 10 ml (2 c. à thé) de sauce forte (de type RedHot ou Sriracha) Ail et parmesan 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan fraîchement râpé Lime et poivre 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressé 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime 15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir concassé Sésame 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame Une pincée de fleur de sel Pesto 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan fraîchement râpé 45 ml (3 c. à soupe) de noix de pin hachées « Churro » 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue 10 ml (2 c. à thé) de sucre blanc granulé 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale Beurre d’arachide et chocolat 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide naturel fondu 30 ml (2 c. à soupe) de chocolat noir fondu 5 ml (1 c. à thé) de sucre blanc granulé Québécois 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable 10 ml (2 c. à thé) de sucre d’érable granulé Amandine 30 ml (2 c. à soupe) d’amande effilées grillées 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’amande fondu 5 ml (1 c. à thé) de sucre blanc granulé Caramel salé 30 ml (2 c. à soupe) de caramel, maison ou du commerce 15 ml (1 c. à soupe) de fleur de sel
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