
Rien de mieux qu’un bon sac de popcorn pour accompagner tes soirées cinéma! BPT te propose des alternatives à la traditionnelle combinaison sel et beurre. En plus de te fournir de bonnes fibres alimentaires, ces recettes de maïs soufflé non traditionnelles combleront tes rages. C’est une très bonne collation. Il ne suffit que d’en manger une portion raisonnable! Eh oui, pimp enfin ton popcorn, et emmitoufle-toi dans tes doudous, devant ton film préféré, un soir frisquet d’automne ou d’hiver!
Nombre de portions : 2
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
La préparation de ton délicieux popcorn assaisonné :
- Cuire le popcorn en suivant les directives sur l’emballage.
- Mélanger ensuite les ingrédients de l’assaisonnement désiré dans un petit bol.
- Verser le maïs éclaté dans un grand bol.
- Verser finalement les assaisonnements sur le popcorn et bien mélanger. Déguster.
Les meilleurs assaisonnements pour ton popcorn pimpé!
Citron et aneth
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
- 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais, haché
- 10 ml (2 c. à thé) de sel de citron*
* Le sel de citron se trouve dans plusieurs épiceries fines
Mexicain
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de cumin
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
Barbecue fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de paprika fumé
- 10 ml (2 c. à thé) de sel de mer moulu
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce forte (de type RedHot ou Sriracha)
Ail et parmesan
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
- 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan fraîchement râpé
Lime et poivre
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressé
- 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir concassé
Sésame
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
- Une pincée de fleur de sel
Pesto
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
- 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan fraîchement râpé
- 45 ml (3 c. à soupe) de noix de pin hachées
« Churro »
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre blanc granulé
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
Beurre d’arachide et chocolat
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide naturel fondu
- 30 ml (2 c. à soupe) de chocolat noir fondu
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre blanc granulé
Québécois
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre d’érable granulé
Amandine
Caramel salé
- 30 ml (2 c. à soupe) de caramel, maison ou du commerce
- 15 ml (1 c. à soupe) de fleur de sel
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