Accueil Recettes Desserts Beignes aux pommes Beignes aux pommes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 1 h Cuisson 20 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 12 beignes Difficile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Beignes Desserts Beignes aux pommes Cuisine la meilleure recette de beignes aux pommes, ils sont meilleurs que ceux des restaurants! La recette des beignes aux pommes frits est un classique incontournable pour les amateurs de douceurs. Cette pâtisserie combine une pâte moelleuse avec une garniture de pommes caramélisées et un glaçage à la vanille. Idéale pour un brunch ou une collation, elle s’adresse à tous ceux qui aiment les saveurs fruitées et les textures croustillantes. Les beignes aux pommes frits se distinguent par leur garniture riche en saveurs, relevée par une touche d’épices comme la cannelle et la muscade. Préparer cette recette te permettra de découvrir une méthode précise pour réaliser des beignes maison dignes d’une boulangerie. Dois-tu absolument avoir un batteur sur socle pour faire cette recette de beignets? Non, tu n’as pas besoin d’un batteur sur socle pour faire des beignes aux pommes. Bien que l’utilisation d’un batteur sur socle puisse faciliter le processus de préparation de la pâte, il est tout à fait possible de faire cette recette à la main. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les pâtisseries? Voici donc d’autres recettes à enregistrer pour ta prochaine journée de cuisine! Desserts Beignes aux patates (beignes d’antan) Desserts Chaussons aux fraises Desserts Beignes maison Desserts Chaussons aux pommes Desserts Beignes maison cuits au four Bonà savoir Est-ce que ces beignets peuvent se préparer en avance? Oui, il est tout à fait possible de préparer cette délicieuse recette de beignes aux pommes maison en avance. Tu dois alors préparer les treize premières étapes de la recette secrète. Par après, tu n’as qu’à laisser les beignets de pommes préparés au réfrigérateur. Au moment désiré, tu pourras donc frire tes pâtisseries à l’aide de la friteuse. D’ailleurs, pour cette bonne recette simple, il est préférable de préparer le glaçage à la vanille à la dernière minute afin d’obtenir un parfait résultat et une préparation homogène. De toute façon, le glaçage est tellement rapide à faire que tu pourrais le préparer pendant la friture. Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Robot culinaire KitchenAid Voir sur Amazon Rouleau à pâtisserie Voir sur Amazon Friteuse inodore Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour les beignes aux pommes frits Système métrique Système impérial Pâte pour les beignes Levure instantanée à levée rapide - ½ c. à soupe 7,5 ml (6 g) À découvrir! Eau tiède - 2 c. à soupe 30 ml (30 g) À découvrir! Lait - ¾ tasse 180 ml (190 g) légèrement chaud À découvrir! Sucre granulé - ¼ tasse 60 ml (50 g) À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros battu À découvrir! Sel de table - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Farine tout usage - 2 ½ tasses 625 ml (330 g) À découvrir! Beurre non salé - ¼ tasse 60 ml (60 g) tempéré en dés À découvrir! Garniture de pommes Beurre non salé - 2 c. à soupe 30 ml (30 g) À découvrir! Jus de citron - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml (25 g) À découvrir! Pommes - 2 ½ tasses 625 ml pelées en dés À découvrir! Cassonade dorée - ½ tasse 125 ml (115 g) À découvrir! Fécule de maïs - 1 c. à soupe 15 ml (8 g) À découvrir! Eau - ⅓ tasse 80 ml (80 g) À découvrir! Cannelle moulue - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Muscade moulue - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Glaçage à la vanille Sucre en poudre - 3 ¾ tasse 930 ml (475 g) À découvrir! Eau bouillante - ½ tasse 125 ml (125 g) À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml (4 g) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pâte pour les beignes Étape 1 Dissoudre la levure : Dans le récipient d’un batteur sur socle, dissoudre la levure dans l’eau tiède. Ajouter le lait chaud, le sucre, l’oeuf et le sel. Étape 2 Préparer la pâte à beignes : À l’aide du crochet pétrisseur à vitesse moyenne, mélanger les ingrédients en incorporant graduellement la farine blanche. Racler les parois du bol pour assurer un mélange uniforme. Ajouter le beurre en dés et poursuivre le pétrissage pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Étape 3 Pétrir et laisser lever : Transférer la pâte sur un plan fariné. Pétrir pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne non collante. Former une boule, la placer dans un bol beurré, couvrir de pellicule plastique et d’un linge à vaisselle propre. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume. Étape 4 Pétrir de nouveau et laisser lever : Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la pétrir pendant 3 minutes. Remettre la pâte dans la casserole beurrée et laisser lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, environ 1 heure. Garniture de pommes Étape 5 Préparer la garniture aux pommes : Faire fondre le beurre avec le jus de citron dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les pommes en dés et la cassonade. Cuire à feu moyen-vif pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement. Étape 6 Épaissir la garniture : Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et l’incorporer au mélange de pommes. Porter à ébullition en brassant constamment jusqu’à épaississement et évaporation complète du liquide. Ajouter la cannelle et la muscade. Laisser refroidir complètement. Beignes aux pommes Étape 7 Former les beignes : Abaisser la pâte en rectangle d’environ ½ po (1,2 cm) d’épaisseur. Répartir uniformément la garniture froide sur la pâte. Saupoudrer ¼ tasse (60 ml) de farine sur la garniture pour absorber l’humidité. Si désiré, saupoudrer de cannelle. Étape 8 Rouler et découper : Rouler la pâte en cylindre à partir du côté le plus long. À l’aide d’un coupe-pâte, d’un grattoir ou d’un couteau, coupez la pâte en petits rouleaux, puis couper les rouleaux afin d’obtenir des morceaux d’environ 1 po (2,5 cm). Saupoudrer généreusement de farine, soit environ ¼ tasse (60 ml) et mélanger doucement. Étape 9 Assembler les beignes : Prendre une poignée de morceaux de pâte et presser doucement pour qu’ils collent bien ensemble. Saupoudrer un peu de farine sur les beignes formés afin qu’ils ne soient pas collants. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’au moment désiré de la cuisson des beignes. Étape 10 Préparer le glaçage : Dans un grand bol, fouetter les ingrédients pour le glaçage. Réserver. Étape 11 Cuire les beignes : Préchauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole profonde à 375 °F (190 °C). Déposer délicatement quelques beignets à la fois dans l’huile chaude. Cuire environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Attention aux éclaboussures. Étape 12 Glacer et refroidir : Éponger les beignets avec du papier absorbant. Tremper immédiatement dans le glaçage à la vanille préparé. Déposer sur une grille et laisser refroidir à température ambiante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Quelle est la meilleure huile pour la friture? Pour la friture, utilise une huile neutre avec un point de fumée élevé comme l’huile de canola, l’huile d’arachide ou de tournesol. Comment varier la recette de beignes aux pommes? Tu peux varier la recette en ajoutant des noix, du chocolat ou des fruits secs pour personnaliser tes beignes.