-
-
Beurre de pommes à l’érable (version rapide)
Beurre de pommes à l’érable (version rapide)
Une recette de beurre de pommes rapido presto!
Cette version fait changement de notre autre recette beurre de pommes qui est plutôt traditionnelle. En fait, ici, la préparation de pommes est cuite moins longtemps. C’est donc la courte cuisson qui permet d’obtenir un beurre de couleur plus pâle. Cela dit, il est aussi bon! D’ailleurs, c’est l’ajout du beurre qui lui permet de se distinguer de la compote de fruits. Sans ce fameux beurre, la texture de cette tartinade ne serait pas la même.
Comment conserver cette tartinade?
Au réfrigérateur, cette tartinade se conserve environ deux semaines. Cela dit, tu peux facilement la congeler pour pouvoir en bénéficier toute l’année!
BON DANS LA BOUCHE : Cuisine aussi ce beurre de pommes traditionnel sans beurre! Ajoute le beurre sur tes brioches à la cannelle, tes muffins aux pommes, ton gelato maison de base ou sur du yogourt! Les possibilités sont infinies!
Préparation 15 minCuisson 40 min3 tasses (750 ml)Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
Par quoi remplacer la pomme McIntosh?
Tu es récemment allé au verger et tu as complètement oublié de te prendre quelques pommes McIntosh? Ne t’en fais pas, tu pourras quand même te concocter un bon beurre à base de pommes! Tu peux simplement remplacer ce type de pommes par des pommes Cortland. Ces pommes sont les options idéales pour cette recette, mais tu pourrais aussi bien faire un beurre avec les pommes de ton choix!