Accueil Recettes Desserts Beignes maison Beignes maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 beignes Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Beignes Desserts Thématiques À congeler À offrir en cadeau Recettes de base Desserts Réconfortantes Beignes maison Voici la meilleure recette de beignes maison au monde! Dans ton enfance, avais-tu une tante qui cuisinait toujours de bons beignes maison pour toute la famille? Eh bien, tu peux maintenant en cuisinier d’aussi bons grâce à cette recette familiale! Comment faire des beignes maison? Une recette de beignes maison simple commence toujours par avoir tous les ingrédients nécessaires à portée de main. Ce sont tous des ingrédients de base que tu devrais avoir dans ton garde-manger ou ton réfrigérateur : beurre, farine, lait, huile végétale, oeuf, extrait de vanille, sucre et poudre à pâte. Ces beignes glacés sont bons à s’en lécher les doigts, tes proches en raffoleront assurément! Aussi, leur texture fait drôlement penser aux beignes aux patates des beignes d’antan! Et puis, n’oublie pas de cuire tes trous de beignes maison! Ils sont si bons et les enfants en raffolent! Fais des réserves de beignes! Tu désires cuisiner plusieurs beignes à la fois pour en offrir en cadeau? C’est totalement possible! En plus, les beignes maison font d’excellents cadeaux à offrir dans le temps des fêtes. D’ailleurs, tu pourrais même en garder en réserve dans le congélateur. Eh oui, même s’ils ont été congelés, ces beignes traditionnels seront aussi bons. Varie ta fantastique recette de base! Ajoute ta petite note personnelle en ajoutant de la muscade ou de la cannelle et obtiens différentes recettes de beignes maison! Aussi, tu pourrais garnir tes beignes de petits bonbons ou de sucre d’érable. Autrement, tu pourrais remplacer la recette de glaçage par un mélange de sucre à la cannelle comme on voit souvent pour les queues de castor! Sinon, si tu es un puriste, laisse tes beignets natures. Tu pourras les congeler ainsi et les saupoudrer avec du sucre en poudre plus tard. BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches des excellentes petites douceurs à offrir en cadeau? Voici des idées! Beignes aux pommes Beignes maison cuits au four (beignes sans friteuse) Fudge marbré au chocolat blanc Beignes aux patates (beignes d’antan) Biscuits au gingembre et chocolat blanc Bonà savoir Comment faire des beignes sans emporte-pièce? Tu n’as pas d’emporte-pièce pour faire des beignes maison ou des beignes de Noël? Aucun problème! Tu peux simplement utiliser les rebords d’un verre pour découper tes beignes! Aussi, il faudra aussi penser à découper les trous de beignes avec un couteau ou avec un petit objet circulaire. Ingrédients Système métrique Système impérial Beignes maison Beurre salé fondu - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sucre granulé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Farine tout usage - 3 ½ tasses 875 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Lait - 1 tasse 250 ml À découvrir! Huile végétale (pour la friture) - En quantité suffisante En quantité suffisante À découvrir! Glaçage Sucre à glacer - 3 ¾ tasses 930 ml À découvrir! Eau bouillante - ½ tasse 125 ml À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Beignes maison Étape 1 Dans un bol, fouetter le beurre, les oeufs, l’extrait de vanille et la tasse de sucre blanc. Étape 2 Dans un autre bol, tamiser et mélanger les tasses de farine tout usage et la poudre à pâte. Étape 3 Incorporer graduellement le mélange de farine au mélange d’ingrédients humides en alternance avec la tasse de lait. Étape 4 Préchauffer la friteuse à 375 °F (190 °C). Étape 5 Sur une surface farinée, abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ ½ po (environ 1,2 cm). À l’aide d’un emporte-pièce pour beignes, découper la pâte. Étape 6 Déposer délicatement quelques beignets à la fois dans l’huile chaude de la friteuse et cuire 1 minute 30 secondes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Étape 7 Pendant ce temps, bien mélanger le sucre en poudre, l’eau et la vanille pour le glaçage. Étape 8 Éponger les beignes chauds à l’aide d’un papier absorbant et les tremper immédiatement dans le glaçage. Placer les beignes frits sur une grille de refroidissement et laisser refroidir à température ambiante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!