Accueil Recettes Desserts Biscuits en pot maison Biscuits en pot maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 biscuits Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Végétarien Catégories Biscuits Desserts Tu aimes? Tu partages! Biscuits en pot maison Prépare la meilleure recette de biscuits en pot maison! Les biscuits en pot maison sont une idée originale, gourmande et parfaite à offrir. Tu n’as qu’à y ajouter quelques ingrédients frais, et le tour est joué. C’est aussi une façon futée de toujours avoir une gâterie maison sous la main. Ces biscuits combinent flocons d’avoine, pacanes et bleuets séchés pour un goût réconfortant aux accents légèrement épicés. Le format en pot facilite la préparation et le rangement, en plus d’offrir un cadeau fait maison que tout le monde adore. Une recette qui a du style… et du goût! Offrir un biscuit en pot, c’est offrir une activité simple et un moment de plaisir. Il suffit d’ajouter du beurre, un oeuf et un peu de lait pour transformer ce pot en biscuits tout chauds. Grâce à la cannelle et au gingembre, le mélange dégage un parfum invitant qui embaume la cuisine. Que ce soit pour la période des Fêtes, une pendaison de crémaillère ou un petit cadeau d’hôtesse, cette recette ne rate jamais son effet. Tu peux même en préparer plusieurs d’avance pour toujours avoir un petit quelque chose prêt à offrir. BON DANS LA BOUCHE : Cuisine également ces recettes classiques de biscuits! Desserts Biscuits aux pépites de chocolat Desserts Biscuits double chocolat Desserts Biscuits aux confettis Desserts Biscuits au beurre d’arachide moelleux Desserts Biscuits noix de macadam et chocolat blanc Bonà savoir Pimp tes biscuits! Dans cette recette de biscuits en pot, remplace les pacanes par des mini pépites de chocolat noir et les bleuets par de la noix de coco râpée non sucrée pour d’autres biscuits tout aussi décadents! Nos essentiels pour cette recette Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Balance de cuisine Voir sur Amazon Plaque de cuisson métallique Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour les biscuits en pot maison Système métrique Système impérial Biscuits en pot maison Farine tout usage - 1 tasse 250 ml (130 g) À découvrir! Farine de blé entier - ½ tasse 125 ml (65 g) À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml (5 g) À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - 1 tasse 250 ml (100 g) À découvrir! Pacanes - ¼ tasse 60 ml (30 g) hachées grossièrement À découvrir! Bleuets séchés - ¼ tasse 60 ml (40 g) À découvrir! Pacanes - ½ tasse 125 ml (55 g) moulues À découvrir! Cassonade dorée - ½ tasse 125 ml (115 g) À découvrir! Cannelle moulue - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Gingembre moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits Étape 1 Préparer le mélange de farines : Dans un bol, mélanger la farine blanche, la farine de blé entier, la poudre à pâte et les flocons d’avoine. Étape 2 Ajouter les garnitures sèches : Incorporer les pacanes hachées, les pacanes moulues et les bleuets séchés au mélange de farines. Verser dans un pot en verre hermétique de 1 litre (4 tasses). Étape 3 Préparer le mélange sucré : Dans un second bol, mélanger la cassonade, la cannelle et le gingembre moulu. Ajouter ce mélange dans le pot et mélanger avec les ingrédients secs. Étape 4 Indiquer les instructions à suivre : Sur un carton attaché au pot, écrire les directives suivantes : « Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un bol, fouetter ½ tasse (125 ml) de beurre non salé tempéré, 1 oeuf et ¼ tasse (60 ml) de lait. Ajouter le contenu du pot et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Déposer 24 boules de pâte d’environ 2 c. à soupe (30 ml) sur une plaque tapissée de papier parchemin. Cuire pendant 10 minutes. » Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de remplacer les bleuets séchés par un autre fruit? Oui, il est possible d’utiliser des canneberges séchées, des raisins secs, ou des abricots coupés en petits morceaux. Il suffit de garder la même quantité pour maintenir l’équilibre de la recette. La recette fonctionne-t-elle avec un lait végétal? Oui, un lait végétal comme le lait d’amande ou d’avoine peut remplacer le lait régulier sans problème. Cela conviendra également aux personnes intolérantes au lactose.