Accueil Recettes Dîners Sandwich au smoked meat Sandwich au smoked meat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités 5 ingrédients ou moins Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans œufs Catégories Dîners Sandwichs et wraps Thématiques Réconfortantes Sandwich au smoked meat Une recette de sandwich au smoked meat, un vrai classique! Le vrai sandwich au smoked meat est une création classique et savoureuse aux origines montréalaises. Traditionnellement servi entre deux tranches de pain de seigle tartinées de moutarde, le smoked meat est souvent accompagné de cornichons à l’aneth qui apportent une touche de fraîcheur croquante et d’acidité. Au niveau du goût, la viande de boeuf présente une saveur à la fois fumée, salée, épicée et sucrée. Elle offre une expérience gustative riche et multidimensionnelle rendant ce plat particulièrement décadent et satisfaisant. Quelle sorte de viande est le smoked meat? Le smoked meat est de la viande de boeuf qui a été salée et assaisonnée avec des épices, puis fumée et cuite à basse température pendant de longues heures. Cette méthode de cuisson donne alors à la viande une saveur riche et complexe ainsi qu’une texture tendre et juteuse qui se détache facilement. Aussi, la poitrine de boeuf est la coupe de viande la plus couramment utilisée pour cuisiner l’authentique smoked meat. Sa teneur en matières grasses vient alors contribuer à la saveur et la tendreté de la délicieuse viande fumée. BON DANS LA BOUCHE : Les sandwichs sont l’un de tes dîners favoris? Voici alors d’autres belles inspirations pour tes repas! Sandwich déjeuner Club sandwich au poulet Sandwich fondant au thon Sandwich santé au saumon Sandwich philly cheesesteak Bonà savoir Pourquoi utiliser du pain de seigle pour un authentique sandwich juteux à la viande de boeuf fumée? Le pain de seigle est souvent utilisé pour préparer des sandwichs au smoked meat en raison de sa texture. En fait, le pain de seigle a une texture plus dense et ferme que plusieurs autres types de pain comme le pain de ménage. Cela lui permet alors de supporter la généreuse portion de viande qu’il contient et de conserver sa texture sans devenir mou au contact de la moutarde et de l’humidité de la viande. En plus, la fermeté du pain apporte le parfait contraste à la viande fumée tendre et juteuse. Autrement, l’utilisation de ce type de pain est ancrée dans la tradition culinaire de Montréal. Pour faire changement du sandwich traditionnel, il est possible d’y ajouter des tranches de fromages ou de le garnir de cornichons. Le fromage mozzarella ou le fromage cheddar peut bien faire. Autrement, accompagne ton repas de fromage en grains, de tranches de pommes vertes ou d’une soupe. Ingrédients Système métrique Système impérial Sandwich au smoked meat Viande smoked meat tranchée - 1 lb 454 g À découvrir! Pain de seigle - 8 tranches 8 tranches À découvrir! Moutarde jaune - ½ tasse 125 ml À découvrir! Accompagnements Cornichons à l’aneth - Au goût Au goût À découvrir! Salade de chou crémeuse - 1 ¾ tasse 430 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sandwich au smoked meat Étape 1 Pour commencer, au micro-ondes, à la vapeur ou en suivant les indications de l’emballage, réchauffer la viande fumée de boeuf (smoked meat). Étape 2 Si désiré, griller les tranches de pain au grille-pain ou chauffer ces dernières à la vapeur. Étape 3 Par après, tartiner chaque tranche de pain de moutarde. Répartir la viande pour assembler les sandwichs et couper les sandwichs en deux avant de servir. Au besoin, piquer des cure-dents dans les moitiés de sandwichs pour bien faire tenir le tout. Étape 4 Accompagner les délicieux sandwichs de quartiers de cornichons à l’aneth et d’une bonne portion de salade de chou crémeuse. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!