Accueil Recettes Entrées Chou-fleurs frits et taboulé Chou-fleurs frits et taboulé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Entrées Thématiques Recevoir Réconfortantes Chou-fleurs frits et taboulé Croquettes de chou-fleur Connais-tu le taboulé? Cette salade de persil est tellement rafraichissante et super facile à faire. Accompagnée de chou-fleur frits, y-a-t-il quelque chose de plus intéressant à l’heure du lunch? BPT te garantie que tu tripperas! Et les enfants aussi… Miam! Des croquettes de chou-fleur! Des chou-fleur frits et taboulé, c’est trop bon pour ne pas l’essayer… Psst! Découvre les autres moyens de pimper ta boite à lunch! BON DANS LA BOUCHE : Tu capotes sur nos recettes végé? Ça tombe bien, BPT t’en offre plusieurs! Lasagne végétarienne Tacos végé au seitan effiloché Bol poké végétarien Chili végé rapide Dumplings végétaliens Bonà savoir Pour un peu plus de protéines! Pour augmenter la teneur en protéines de ce taboulé, ajoute-lui des légumineuses, du tofu émietté ou un reste de volaille. Chou-fleurs frits et taboulé Système métrique Système impérial Taboulé Orge perlé - 1 tasse 145 g À découvrir! Eau (ou bouillon de légumes) - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Tomates, coupées en dés - 4 4 À découvrir! Oignon rouge, ciselé finement - ½ ½ À découvrir! Branches de céleri, émincées finement - 2 2 À découvrir! Gousse d’ail, hachée finement - 1 1 À découvrir! Menthe fraiche, hachée grossièrement - ⅔ tasse 65 g À découvrir! Persil frais, haché grossièrement - 1 tasse 65 g À découvrir! Vinaigre de vin rouge - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Noix de pin, grillées - Au goût Au goût À découvrir! Graines de soya rôties - Au goût Au goût À découvrir! Chou-fleurs frits Farine blé entier - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Assaisonnement au chili - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Blanc d’oeuf - 1 1 À découvrir! Tahini - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Jus de citron - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Eau - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Huile de canola - À découvrir! Chou-fleur, coupé en tranches épaisses sur la verticale - 1 1 À découvrir! Sauce Yogourt grec nature - ¼ tasse 60 g À découvrir! Lait - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Chou-fleurs frits et taboulé Étape 1 Rincer tout d’abord l’orge dans une passoire fine. Étape 2 Dans une casserole, porter à ébullition l’eau (ou le bouillon de légumes). Ajouter l’orge. Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen-doux environ 1 heure, jusqu’à ce que les grains soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Étape 3 Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine et l’assaisonnement au chili. Faire un puit au milieu et y verser le blanc d’œuf, 60 ml (¼ tasse) de sauce tahini, 60 ml (¼ tasse) de jus de citron et l’eau. Saler et poivrer. Fouetter ensuite jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Étape 4 Dans une casserole creuse, verser environ 5 cm (2 po) d’huile végétale pour frire les morceaux de chou-fleur. Chauffer à feu moyen. Tapisser une grande assiette de papier absorbant. Étape 5 Tremper par la suite les morceaux de chou-fleur un à la fois dans la pâte à frire, égoutter l’excédent et frire de 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les beignets soient dorés et croustillants. Égoutter quelques minutes sur le papier absorbant. Réserver au chaud jusqu’au service. Étape 6 Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, combiner le reste de la sauce tahini et du jus de citron (15 ml – 1 c. à soupe chacun), le yogourt grec et juste assez de lait pour que la sauce ait la consistance désirée. Saler et poivrer au goût. Étape 7 Dans un grand bol, mélanger l’orge, les tomates, l’oignon rouge, le céleri, l’ail, la menthe, le persil, le vinaigre de vin rouge et l’huile d’olive. Garnir de noix de pin et de graines de soya rôties. Étape 8 Servir finalement le taboulé avec les croquettes de chou-fleur et la sauce au yogourt. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!