Accueil Recettes Entrées Choux-fleurs marinés express Choux-fleurs marinés express Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans œufs Végétalien Végétarien Catégories Accompagnements Entrées Choux-fleurs marinés express Marinade de choux-fleurs Les choux-fleurs marinés se préparent en 2 temps, 3 mouvements. Ils peuvent rapidement agrémenter une salade, un sandwich ou un taco. Pour cette recette de choux-fleurs marinés, il ne faut que des ingrédients de base que tu as sûrement déjà sous la main! Lance-toi donc dans la préparation de tes choux-fleurs marinés (fais la recette en même temps que tes oignons rouges marinés express!), tu ne seras pas déçu! Bon à savoir : tu peux aussi utiliser d’autres légumes à chair ferme comme l’oignon, la carotte, le radis, le concombre ou le poivron. BON DANS LA BOUCHE : Si tu aimes les légumes de saison, tu raffoleras de ces salades qui débordent de fraîcheur! Salade de pâtes avec brocoli et cheddar Salade niçoise rapide Salade de spirales de courgettes Salade de tomates et vinaigrette au babeurre Salade de betteraves Bonà savoir Est-ce qu'il est possible d'ajouter des aromates aux marinades? Oui, tout à fait! Il est possible d’ajouter une variété d’aromates dont les graines de moutarde, les graines de coriandre, les feuilles de laurier, l’aneth, du poivre entier… Les marinades se conservent au réfrigérateur pendant quelques semaines. Ingrédients Système métrique Système impérial Choux-fleurs marinés express Eau - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vinaigre blanc - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Chou-fleur, coupé en fleurettes - 1 1 À découvrir! Aromates possibles pour les légumes marinés Aneth fraiche - Au goût Au goût À découvrir! Poivre frais - Au goût Au goût À découvrir! Feuilles de laurier - Au goût Au goût À découvrir! Curcuma moulu - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Choux-fleurs marinés Étape 1 Porter tout d’abord à ébullition l’eau, le vinaigre blanc et le sucre. Ceci peut être fait dans une petite casserole ou dans un bol allant au four à micro-ondes. Étape 2 Déposer ensuite les morceaux de choux-fleurs. Réserver finalement à la température ambiante jusqu’au moment du service. Variantes Étape 3 Change finalement de légumes en suivant tout de même les étapes de préparation! Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!