Accueil Recettes Pâtes et fonds de tarte Croûte à tarte Oreo (chapelure Oreo) Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Croûte à tarte Oreo (chapelure Oreo) Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 croûte Facile Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Pâtes et fonds de tarte Tu aimes? Tu partages! Croûte à tarte Oreo (chapelure Oreo) Voici la meilleure croûte à tarte Oreo avec de la chapelure de biscuits Oreo! La croûte à tarte Oreo offre un délicieux goût sucré et une texture à la fois tendre et croustillante avec sa chapelure Oreo. C’est vraiment le choix de croûte parfait pour faire une délicieuse tarte au chocolat! D’ailleurs, tu pourrais utiliser une chapelure de biscuits Oreo du commerce pour réaliser cette délicieuse recette. Dans tous les cas, ton dessert sera assurément savoureux et épatera tes invités. Attention aux dégâts lors de la cuisson! Pour éviter les écoulements de beurre fondu, à la cuisson, place ton moule à tarte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin si celui-ci possède un fond amovible. Cela évitera au beurre de couler et de salir le fond de ton four. Comment mettre cette recette en valeur? Évidemment, tu peux utiliser cette bonne recette et la garnir d’une belle ganache crémeuse au chocolat noir, de crème fouettée ou de petits fruits frais. Cela dit, tu pourrais aussi l’utiliser comme croûte pour une recette simple de gâteau au fromage. Tu obtiendrais alors un bon dessert riche et crémeux avec un fond de chapelure Oreo maison. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Voici des idées de tartes à cuisiner pour offrir en dessert à tes invités! Desserts Tarte au sucre (avec lait Carnation) Desserts Tartelettes poire chocolat Desserts Tarte au chocolat Desserts Tarte aux Mini Eggs Desserts Tarte aux fraises et au yogourt sans cuisson Bonà savoir Tu pourrais aussi faire cette recette avec des biscuits Graham! Cette recette est facilement modifiable et peut être cuisinée avec des biscuits Graham et même des biscuits à thé! Essaie-la alors avec tes biscuits préférés. Une chose est certaine, dans tous les cas, ta croûte à tarte sera excellente et parfaitement sucrée. Nos essentiels pour cette recette Robot culinaire KitchenAid Voir sur Doyon Bols à mélanger OXO Voir sur Amazon Assiette à tarte (9,5 po) Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la croûte à tarte Oreo (chapelure Oreo) Passer en mode cuisine Métrique Impérial Croûte à tarte Oreo (chapelure Oreo) Biscuit Oreo - 40 biscuits (350 g) 40 biscuits (350 g) crème retirée À découvrir! Beurre non salé - ⅔ tasse 160 ml (155 g) fondu À découvrir! Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Croûte à tarte Oreo (chapelure Oreo) Étape 1 Préparer la chapelure : Dans un robot culinaire, broyer les biscuits Oreo (sans la crème) jusqu’à l’obtention d’une fine chapelure. Étape 2 Mélanger avec le beurre : Dans un bol, verser le beurre fondu sur la chapelure et bien mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène. Étape 3 Former la croûte : Répartir le mélange dans une assiette ou un moule à tarte. Presser fermement sur le fond et les côtés pour former une croûte uniforme. Étape 4 Cuire et refroidir : Cuire au four à 350 °F (175 °C) pendant 10 minutes, puis laisser refroidir complètement avant d’ajouter la garniture. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible de garder la crème des Oreo dans la recette? Oui, mais la croûte sera plus sucrée et plus molle. Pour une texture ferme et équilibrée, il est préférable de retirer la crème. Est-il possible d'utiliser d’autres biscuits que les Oreo? Oui, tu peux remplacer par des biscuits au chocolat nature, des biscuits Graham ou même des spéculoos. Chaque variation apportera une saveur différente à ta croûte.