• les meilleurs crab cake (croquettes de crabe_
  • Crab cakes

    les meilleurs crab cake (croquettes de crabe_
    Préparation 30 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 30 min
    10 crab cakes
    Facile

    Crab cakes

    Enregistre la meilleure recette de crab cakes pour un repas délicieux et rapide!

    Les crab cakes, ces petites galettes dorées à base de chair de crabe, sont un classique de la cuisine côtière qui ne cesse de séduire les amateurs de fruits de mer. À la fois croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur, ils sont parfaits en entrée raffinée ou en plat principal léger, accompagnés d’une salade croquante ou d’une sauce maison relevée.

    Cette recette facile met en valeur la délicatesse du crabe sans la masquer, tout en ajoutant juste ce qu’il faut de saveur pour les sublimer. Une belle façon de faire voyager tes papilles, sans quitter ta cuisine!

    Avec quoi servir les crab cake? 

    Pour accompagner tes crab cakes, prépare une sauce pour crab cakes, une sauce tartare ou une mayonnaise épicée. Ces sauces crémeuses viennent vraiment rehausser le goût des crab cakes. En plus, ces sauces se marient également avec une salade verte ou des légumes grillés pour créer un repas équilibré et savoureux.

    Pour un repas plus complet, tu pourrais aussi servir les crab cakes avec des frites. Et pour la touche finale? Un quartier de citron pressé juste avant de servir, ça fait toute la différence!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu es un amateur de crabe? Voici alors une sélection de recettes simples et savoureuses juste pour toi!

    les meilleurs crab cake (croquettes de crabe_
    Bon
    à savoir
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    Astuce pour faire de la chapelure maison :

    Pour faire de la chapelure maison, tu peux utiliser du pain sec que tu aurais autrement jeté. Préchauffe ton four à 350 °F (175 °C), coupe le pain en tranches fines ou en petits morceaux et étale-le sur une plaque de cuisson. Fais cuire au four pendant une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et croustillant. Laisse refroidir les morceaux de pain, puis passe-les au robot culinaire pour obtenir la consistance de chapelure que tu souhaites.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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