Accueil Recettes Desserts Gâteau au fromage et à la citrouille Gâteau au fromage et à la citrouille Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 1h25 Réfrigération 8h Congélation 0 min 10 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Végétarien Catégories Desserts Gâteaux Thématiques À congeler Desserts Recevoir Réconfortantes Gâteau au fromage et à la citrouille La meilleure recette de gâteau au fromage et à la citrouille! Le gâteau au fromage à la citrouille est une gourmandise irrésistible qui marie la douceur du fromage crémeux avec la saveur chaude et épicée de la citrouille et de la cannelle. Cette combinaison créée ainsi un dessert parfait pour l’automne et les festivités. Un gâteau à saveur de citrouille! Pour faire cette recette simple de dessert, assure-toi de sélectionner une purée de citrouille sans sucre! Tu peux alors choisir une conserve de purée de citrouille non sucrée du commerce ou faire ta purée de citrouille maison! BON DANS LA BOUCHE : Cuisiner des desserts est l’une de tes passions? Essaie alors les meilleures recettes suivantes! Pouding chômeur Beignes aux pommes Tarte aux pommes simple Scones aux bleuets (les meilleurs) Croustade aux pommes et à l’érable Bonà savoir Congèle ton gâteau au fromage! Le gâteau au fromage se congèle très bien! Effectivement, sa texture et son goût seront tout aussi délicieux après l’avoir fait congeler. Tu dois simplement attendre que celui-ci soit complètement refroidi avant de le mettre au congélateur. Ainsi, tu auras toujours un excellent dessert sous la main lorsque de la visite arrive sans prévenir. Tu n’auras qu’à le laisser dégeler à température ambiante pour le savourer! Gâteau au fromage et à la citrouille Système métrique Système impérial Croûte Beurre non salé fondu - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Chapelure de biscuits Graham - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Cannelle moulue - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Gâteau au fromage et à la citrouille Fromage à la crème tempéré - 750 g 750 g À découvrir! Lait condensé sucré - 1 conserve de 300 ml 1 conserve de 300 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Oeufs battus - 3 gros 3 gros À découvrir! Purée de citrouille non sucrée - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Muscade moulue - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Croûte Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser le fond d’un moule à charnière de 20 cm (8 po) de papier parchemin et beurrer les parois intérieures du moule. Étape 2 Ensuite, dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la délicieuse croûte. Presser fermement la préparation dans le fond du moule et cuire 10 minutes. Laisser refroidir à température pièce et baisser le four à 325 °F (165 °C). Étape 3 Envelopper la base et les côtés extérieurs du moule à charnière avec deux couches de papier d’aluminium, en le laissant dépasser vers le haut. Gâteau au fromage et à la citrouille Étape 4 Par après, dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique ou d’un batteur sur socle, fouetter le fromage à la crème, la boîte de lait condensé sucré et la vanille jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse et homogène. Étape 5 Incorporer le reste des ingrédients et continuer de fouetter è vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit d’une consistance lisse et homogène. Étape 6 Répartir le mélange de fromage à la crème sur la croûte. Déposer ensuite le moule dans un grand plat de cuisson et remplir le tiers de ce dernier d’eau chaude. Étape 7 Cuire au four environ 1 heure et 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation au fromage soit figée. Après le temps de cuisson, laisser tiédir pendant environ 1 heure avant de couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 8 heures. Étape 8 Si désiré, servir avec de la crème fouettée et décorer d’un soupçon de cannelle moulue. Pour une belle présentation, nettoyer la lame de couteau entre le service de chaque pointe de dessert. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!