Accueil Recettes Déjeuners Gaufres sucrées à la farine de quinoa Gaufres sucrées à la farine de quinoa Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans gluten Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Déjeuners Gaufres sucrées à la farine de quinoa Délicieuses gaufres sans gluten Le gluten est une protéine! La farine sans gluten est donc souvent moins protéinée qu’une farine de blé tout usage. Toutefois, bien que sans gluten, la farine de quinoa constitue une superbe solution de rechange qui renferme autant de protéines que la farine tout usage blanche traditionnelle, soit près de 4 g de protéines pour 30 g de farine! Opte alors pour ces gaufres sucrées à la farine quinoa! En plus, elles sont servies avec du bacon de noix de coco et une compote de fruit! C’est juste trop bon! Psst! Voici tout ce qu’il faut savoir sur le quinoa! Bonà savoir Pourquoi ne pas essayer les crêpes salées? Essaie la crêpe de quinoa en version salée en garnissant ta crêpe d’un oeuf poché et de sauce hollandaise. Ingrédients Système métrique Système impérial Pommes, pelées, épépinées et coupées en dés - 2 2 À découvrir! Canneberges surgelées - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Farine de quinoa - 2 tasses 500 ml À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Compote de pommes non sucrée - ½ tasse 125 ml À découvrir! Blancs d’œufs liquides pasteurisés (ou 4 blancs d’œufs) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Lait 2 % M.G. - 2 tasses 500 ml À découvrir! Flocons de noix de coco - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sauce tamari - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Paprika fumé - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Yogourt grec à la vanille - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gaufres sucrées Étape 1 Dans une petite casserole, à feu moyen, faire tout d’abord mijoter les pommes et les canneberges pendant 7 minutes. Étape 2 Préchauffer ensuite le gaufrier et le four à 160 °C (325 °F). Étape 3 Dans un grand bol, mélanger la farine, la cannelle, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la compote de pommes, les blancs d’oeufs, la vanille et le lait, et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Étape 4 Graisser par la suite le gaufrier et cuire les gaufres, en utilisant environ 125 ml (½ tasse) du mélange pour chacune. Étape 5 Dans un petit bol, combiner les flocons de noix de coco, la sauce tamari et le paprika fumé. Transférer alors sur une plaque de cuisson et cuire au four 15 minutes, en remuant de temps à autre. Étape 6 Servir finalement les gaufres garnies de yogourt grec, de compote de fruits et de bacon de noix de coco. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!