Accueil Recettes Plats principaux Roulades de veau à la suisse Roulades de veau à la suisse Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Amélie Deschênes Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Sans œufs Catégories Plats principaux Thématiques Recevoir Roulades de veau à la suisse Voici la meilleure recette de roulades de veau à la suisse! Les roulades de veau à la suisse sont un plat principal classique qui peut être facilement personnalisé avec différents ingrédients. Dans cette recette, des tranches de veau sont combinées avec une farce à base d’asperges fraîches et croquantes, de fromage suisse et de prosciutto salé pour créer une expérience gustative inoubliable. Aussi, les roulades de veau farcies sont dorées à la perfection, puis mijotées dans une sauce à base de jus de cuisson, de bouillon de légumes et de vin blanc. Ce plat est idéal pour une occasion spéciale ou pour impressionner tes invités lors d’un dîner à la maison! D’ailleurs, c’est excellent avec un accompagnement de pommes de terre! Tu peux personnaliser ton repas! Tu n’es pas un fan du fromage suisse et du prosciutto? Pas de soucis! Les roulades de veau sont un plat polyvalent qui peut être farci avec une variété d’ingrédients en fonction de tes préférences. Tu n’as qu’à combiner une tranche de fromage avec ton légume préféré comme des épinards frais et ta viande préférée comme des tranches de boeuf ou encore une tranche de jambon pour créer la meilleure combinaison! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes à base de viande? Ça tombe bien, BPT en a tellement essayé! Donne alors une chance à l’une des recettes suivantes! Filets de porc à l’érable Macaroni chinois Grilled cheese avec viande à fondue Boulettes de veau aux pêches Salade César au poulet Bonà savoir Pourquoi faire cuire les champignons dans la même poêle ayant servi à saisir les roulades? Cela peut donner une saveur supplémentaire aux champignons. Les sucs et les arômes de la viande laissés dans la poêle peuvent être transférés aux champignons pendant la cuisson, ce qui améliore le goût global du plat. Roulades de veau à la suisse Système métrique Système impérial Roulades de veau Fromage suisse râpé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Prosciutto haché - 4 tranches 4 tranches À découvrir! Persil haché - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Escalopes de veau coupées en quatre - 4 unités 4 unités À découvrir! Asperges coupées en deux - 4 unités 4 unités À découvrir! Farine tout usage - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Huile d’olive - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Beurre - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Champignons blancs tranchés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Vin blanc - ½ tasse 125 ml À découvrir! Bouillon de légumes - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Roulades de veau Étape 1 Préchauffer le four à 375 °F (175 °C). Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage suisse, le prosciutto et 2 c. à soupe (30 ml) de persil. Étape 3 Sur chaque escalope de veau, déposer 1 c. à soupe (15 ml) du mélange fromagé et la quelques morceaux d’asperges, enrouler et fixer avec des cure-dents. Étape 4 Enrober les roulades de veau de farine puis secouer l’excédent. Étape 5 Ensuite, dans une poêle, chauffer l’huile végétale et saisir rapidement les roulades de veau sur tous les côtés. Étape 6 Placer les roulades sur une plaque de cuisson et cuire au four jusqu’à ce que le veau soit cuit et le fromage bien fondu, soit environ 10 minutes. Étape 7 Dans la même poêle ayant servi à saisir les roulades, fondre le beurre et sauter les champignons. Déglacer ensuite avec le vin blanc, ajouter le bouillon de légumes et cuire 5 minutes. Étape 8 Ajouter les roulades à la sauce forestière, garnir de persil frais ou de feuilles de basilic et servir dans des assiettes chaudes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!