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Mouhalabieh – flan traditionnel libanais
Mouhalabieh – flan traditionnel libanais
Blanc-manger version libanaise
Cette recette de mouhalabieh ressemble étrangement au blanc-manger, ce dessert laitier préparé en chauffant du lait sucré avec de la fécule de maïs, bien populaire au Québec? Mais n’aie crainte, elle ne te rappellera en rien une quelconque imitation que tu aurais pu goûter à l’hôpital! La texture est incroyable, surtout avec l’ajout de pistaches en garniture! Tu verras, il s’agit d’une recette de flan traditionnel libanais et c’est trop bonne dans la bouche pour t’en passer! De plus, le mouhalabieh se prépare en mois de 10 minutes, ce qui en fait le dessert par excellence lorsque tu reçois de la visite impromptue.
BON DANS LA BOUCHE : Si tu aimes le flan libanais, tu dois aussi aimer le pouding de chia? Essaie le pouding de chia aux fraises!
Préparation 10 minCuisson 7 minRéfrigération 30 min2 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
Varier un peu le goût du mouhalabieh!
Il est également possible de cuisiner le mouhalabieh, une recette traditionnelle libanaise, avec de l’extrait de vanille ou de l’eau de rose. Pour varier, pourquoi ne pas oser le sirop de lavande?