Accueil Recettes Déjeuners Pouding de chia aux fraises Pouding de chia aux fraises Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Pouding de chia aux fraises Meilleure recette de pouding de chia aux saveurs de mélilot L’idée derrière cette recette de pouding de chia aux fraises et mélilot est de combiner deux tendances populaires : les overnight oats et les graines de chia. Les graines de chia sont riches en oméga-3, en fibres, en antioxydants et en minéraux. Ces termes plus complexes peuvent se résumer de façon générale à : un meilleur transit intestinal, une meilleure santé du cœur, un meilleur contrôle glycémique (taux de glucose dans le sang) et plus encore. De plus, cette recette simple, délicieuse et rassasiante à créer la veille te permettra d’économiser quelques minutes dans la cuisine une fois le matin venu. BON DANS LA BOUCHE : Envie d’un autre délicieux pouding déjeuner? Voici LA meilleure recette de pouding bananes-arachides! 5 ingrédients ou moins Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans noix Sans œufs Végétarien Poudings Fruitées Imprimer Cook mode Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 8 h 2 Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Pouding de chia Lait - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ½ tasse 125 g À découvrir! Graines de chia noires - ¼ tasse 45 g À découvrir! Essence de mélilot - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Salsa fraises-basilic Fraises, coupées en dés - 1 tasse ml À découvrir! Basilic frais - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sucre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Essence de mélilot - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Pouding de chia 1. Dans un bol, mélanger tout d’abord les ingrédients pour le pouding de chia. Couvrir et réserver toute la nuit au réfrigérateur. 2. Le matin venu, mélanger ensuite le pouding de chia. Si le mélange est trop ferme, ajouter plus de lait (15 ml – 1 c. à soupe) à la fois jusqu’à la consistance désirée. Puis, préparer la salsa fraises-basilic. 3. Répartir le pouding de chia dans deux bols. Garnir finalement avec la salsa fraises-basilic. À la découverte du mélilot! Le mélilot, méconnu de plusieurs, possède un goût exquis et unique. Tu y percevras des notes florales, d’amandes et de foin frais. On l’appelle aussi la vanille du Québec ou la vanille boréale. Tu peux te procurer de l’essence de mélilot du Québec sur la boutique en ligne de Gourmet Sauvage. Issues de la cueillette responsable, les fleurs de mélilot sont transformées en essence pour le plus grand bonheur des chefs amateurs et des foodies qui aiment l’utiliser dans leurs desserts!