Accueil Recettes Collations Galettes avoine chocolat Galettes avoine chocolat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 galettes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Collations Galettes Galettes avoine chocolat Prépare ces galettes avoine et chocolat pour faire plaisir à tes proches! Des galettes avoine chocolat avec de courts temps de préparation et temps de cuisson, ce n’est pas génial? Une chose est certaine, ces galettes te rappelleront les galettes chaudes de la cafétéria de ton secondaire! Goutes-y et retombe directement en enfance! Pour cette recette de biscuits, choisis ton chocolat favori. Que cela soit le chocolat au lait ou le chocolat noir, la recette sera tout aussi savoureuse! Comment congeler ces galettes? C’est facile, deux choix s’offrent à toi. Tu peux soit congeler la préparation des galettes non cuite ou bien tu peux faire congeler les galettes cuites! Si tu choisis de congeler la préparation, assure-toi de la congeler en portion d’environ 60 ml (¼ tasse) et d’écraser les boules de pâte. Ainsi, tu n’auras qu’à mettre cette préparation au four afin de te donner de bonnes galettes chaudes! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de galettes? Essaie aussi ces autres inspirations! Collations Galettes aux pommes Collations Galettes à la mélasse moelleuses Déjeuners Galettes déjeuner Collations Galettes avoine et raisins Collations Galettes aux carottes Bonà savoir Est-il possible de réduire la teneur en sucre des galettes? Bien sûr! Tu peux très bien réduire la teneur en sucre des galettes au gruau en diminuant la quantité de pépites de chocolat ou en diminuant la quantité de cassonade de moitié! Même avec ces changements, ce sera d’excellents biscuits! Nos essentiels Plaque de cuisson métallique Voir sur Amazon Batteur à main KitchenAid Voir sur Amazon Bols à mélanger en plastique Voir sur Amazon Portionneuse 2 oz (60 ml) Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Galettes avoine chocolat Beurre non salé - 1 tasse 250 ml tempéré À découvrir! Cassonade - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros battus À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Flocons d’avoine à cuisson rapide - 3 tasses 750 ml À découvrir! Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Petites pépites de chocolat - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel de table - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Galettes avoine chocolat Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C). Tapisser 3 plaques de cuisson de papier parchemin. Étape 2 Par la suite, dans un grand bol, au batteur électrique, mélanger la tasse de beurre, la tasse de cassonade et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Étape 3 Ajouter ensuite les œufs et l’extrait de vanille au mélange. Étape 4 Dans un autre bol, bien mélanger les flocons d’avoine, la tasse de farine, les trois quarts des brisures de chocolat, la poudre à pâte et la pincée de sel. À la cuillère de bois, incorporer ensuite ce mélange au mélange de beurre et bien mélanger. Étape 5 Déposer ensuite quatre boules d’environ 60 ml (¼ tasse) par plaque à biscuit en prenant soin de bien les espacer. Aplatir ensuite chaque boule de pâte à 1 cm d’épaisseur et presser le reste des morceaux de vrai chocolat sur les galettes. Étape 6 Cuire finalement 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords des galettes soient dorés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!