Accueil Recettes Entrées Petites bouchées de fondue au fromage fondant Petites bouchées de fondue au fromage fondant Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 20 min Réfrigération 4 h Congélation 1 h 40 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Thématiques À congeler Recevoir Réconfortantes Petites bouchées de fondue au fromage fondant Voici de bonnes petites bouchées de fondue au fromage fondant à servir! Les petites bouchées de fondue au fromage fondant sont de délicieuses gourmandises qui combinent la saveur riche et umami du fromage parmesan avec une texture fondante et légèrement croustillante. En plus, la petite taille de ces bouchées de fromage fondant apporte une dynamique intéressante à la recette traditionnelle. En effet, il est tout à fait possible de servir ces petites bouchées avec des cure-dents et un bol de sauce tomate ou de confiture de tomates. C’est vraiment parfait pour les soirées autour de l’îlot! Est-ce que la fondue parmesan se congèle? Oui, il est possible de congeler tes petites bouchées de fondue parmesan avant ou après leur cuisson. En temps et lieu, tu n’auras donc qu’à te faire réchauffer quelques fondues au four, au air fryer ou à la friteuse. Cette recette est alors parfaite si tu désires la cuisiner d’avance. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes bouchées pour recevoir? Voici alors quelques inspirations! Bouchées de halloumi grillé Chou-fleur Buffalo au four Bouchées de mac and cheese Bouchées de gâteau au fromage Bouchées d’edamames au parmesan Bonà savoir Pourquoi le fromage coule-t-il parfois des fondues parmesan? Parfois, si les fondues parmesan sont cuites à une trop haute température ou si elles sont cuites trop longtemps, cela peut occasionner une rupture de la croûte et l’écoulement d’une petite quantité de fromage. Bien que cela ne soit pas bien grave, il est préférable de suivre les instructions de cette recette afin d’obtenir une cuisson parfaite. Aussi, les deux couches de panure de cette recette ainsi que la congélation rapide des carrés de fromage feront en sorte d’éviter les fuites de fromage fondu. Or, suis les instructions de la recette à la lettre et tu obtiendras des fondues parfaites! Petites bouchées de fondue au fromage fondant Système métrique Système impérial Préparation de fromage Beurre salé - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Farine tout usage - ½ tasse 125 ml À découvrir! Lait - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Vin blanc - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Parmigiano reggiano râpé - 2 tasses 500 ml À découvrir! Cheddar fort râpé - 2 tasses 500 ml À découvrir! Fromage à la crème - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poivre - Au goût Au goût À découvrir! Croûte Farine tout usage - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeufs battus - 3 gros 3 gros À découvrir! Chapelure régulière - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Préparation de fromage Étape 1 Tout d’abord, tapisser un moule carré de 8 po (20 cm) ou une petite plaque de cuisson de 9,5 x 6,5 po (24 x 17 cm) de pellicule plastique de manière à laisser dépasser légèrement la pellicule de chaque côté du moule ou de la plaque. Étape 2 Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Saupoudrer la farine sur le beurre fondu et cuire 1 minute en fouettant constamment afin de créer un roux. Étape 3 Incorporer graduellement le lait et le vin à la préparation en continuant de fouetter et porter à ébullition. Par après, ajouter la moutarde de Dijon, le fromage parmesan, le fromage cheddar fort, le fromage à la crème et le poivre. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Étape 4 Verser la préparation dans le moule ou la plaque préparée et recouvrir de pellicule plastique. Avec les mains, une cuillère ou une spatule, lisser le dessus de la préparation afin que la surface soit lisse et que l’épaisseur du mélange soit uniforme. Étape 5 Réfrigérer le tout au moins 4 heures ou jusqu’à ce que la préparation pour les fondues au parmesan soit bien ferme. Étape 6 Démouler et couper en 40 petites portions de taille égale. Congeler les cubes de fromage pendant 1 heure. Petites bouchées de fondue au fromage fondant Étape 7 Préchauffer le four ou la friteuse à 375 °F (190 °C). Étape 8 Ensuite, dans trois assiettes creuses, déposer séparément la farine blanche, les oeufs battus et la chapelure. Étape 9 Plonger chaque fondue dans la farine, dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Déposer le tout dans une grande assiette. Une fois tous les morceaux enrobés de chapelure, les plonger de nouveau dans les oeufs battus, puis les enrober d’une deuxième couche de chapelure. Étape 10 Déposer les fondues sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’un tapis en silicone. Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que les fondues au fromage soient bien dorées. Autrement, plonger les fondues dans la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!