Accueil Recettes Entrées Boules de chèvre, raisins et pacanes Boules de chèvre, raisins et pacanes Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Boules de chèvre, raisins et pacanes Bouchées au fromage Lorsqu’on reçoit des amis pour l’apéro, on ne sait pas toujours quoi leur offrir pour accompagner le vin. On va se le dire, le pain croûté, c’est dépassé. Les raisins seuls, du déjà vu… Le nouveau hit : des boules de chèvre, raisins et pacanes. Mise en garde! Tu seras assurément séduit. Cette recette est le nouveau highlight de tous les apéros. D’ailleurs, pour un résultat plus sucré, remplace les raisins par des dattes fraîches ou des quarts de figues séchées! BON DANS LA BOUCHE : Sers les boules de chèvre avec un bon breuvage maison! Sangria Espresso martini Negroni Mojito aux bleuets Aperol Spritz Protéinées Végétarien Noël Recevoir Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - 12 boules Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Système métrique Système impérial Boules de chèvre Raisins verts - 12 12 À découvrir! Fromage de chèvre - 6 c. à soupe 90 g À découvrir! Yogourt grec nature, égoutté - ⅓ tasse 75 g À découvrir! Pacanes, hachées finement - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Boules de chèvre 1. Bien nettoyer tout d’abord les raisins sous un courant d’eau froide. 2. Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre et le yogourt grec. Poivrer. 3. Couvrir ensuite chaque raisin du mélange de fromage afin de former une petite boule. 4. Verser les pacanes émiettées dans le fond d’une petite assiette. 5. Rouler finalement les boules pour les couvrir entièrement de pacanes. Comment obtenir un yogourt égoutté? Pour obtenir le yogourt grec égoutté, tapisser un tamis (ou une passoire) de coton étamine et y verser le yogourt grec. Poser le tamis au-dessus d’un bol et placer le tout au réfrigérateur pendant environ 4 heures. Plus on laisse le yogourt s’égoutter, plus il sera épais. Retirer le yogourt du tamis. Utilise-le pour les boules de chèvre, raisins et pacanes!