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Poutine au magret de canard
Poutine au magret de canard
Poutine réinventée au canard et frites maison
Une poutine au magret de canard, pourquoi pas? La poutine est un classique de la gastronomie québécoise. On peut s’amuser à créer notre propre poutine à partir de nos aliments préférés. Comme plusieurs grands chefs qui ont revisité ce classique, pourquoi pas en faire une version haut de gamme en utilisant le magret de canard?
Tu peux même utiliser des frites de patate douce maison pour une poutine pimpée et haute en couleurs! Et tu sais quoi? C’est nous qui détenons la meilleure recette!
BON DANS LA BOUCHE : Tu trippes tellement sur la poutine que tu en mangerais même pour déjeuner? On a la recette parfaite de poutine déjeuner!
Préparation 25 minCuisson 45 min4 portionsTu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)Ingrédients
Préparation
Comment réussir la cuisson du magret de canard?
Pour réussir la cuisson du magret de canard à la perfection, sache que tu n’as pas besoin d’utiliser de matières grasses au préalable. Tu n’as qu’à préchauffer la poêle à feu doux. Lorsque cette dernière est assez chaude, dépose simplement le magret de canard côté graisse préalablement quadrillé à l’aide d’un couteau d’office. Toujours à feu doux, laisse cuire le magret cuire pendant 10 minutes, puis retourne-le. Laisse cuire encore 5 minutes pour un magret saignant (la couleur au centre sera rouge), 7 minutes pour un magret à point (la couleur au centre sera rosée) ou 9 minutes pour un magret bien cuit (la couleur sera uniforme)! Laisse reposer le magret sur une plaque pendant 3 à 5 minutese avant de le couper en fines tranches.