Accueil Recettes Plats principaux Bol-repas avec boulettes de poulet aux épinards Bol-repas avec boulettes de poulet aux épinards Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 40 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Catégories Bols-repas Boulettes Plats principaux Thématiques Réconfortantes Bol-repas avec boulettes de poulet aux épinards Prépare la meilleure recette de bol-repas avec boulettes de poulet aux épinards! Le bol-repas avec boulettes de poulet aux épinards est non seulement délicieux, mais aussi équilibré et nutritif grâce à sa combinaison de boulettes de poulet, de couscous et de légumes grillés. En prime, la sauce romesco maison de cette recette te fera découvrir une nouvelle sauce rapide à faire et complètement savoureuse. D’ailleurs, ce plat chaud est une bonne recette à cuisiner l’hiver ou l’été. Avec ces bons légumes rôtis, c’est un plat vraiment polyvalent et rafraîchissant que tu peux cuisiner toute l’année! Comment faire des poivrons rôtis à la maison? C’est simple, pour faire des poivrons rôtis à la maison, badigeonne les poivrons coupés en gros morceaux d’huile végétale, de sel et de poivre et fais cuire ces derniers pendant environ cinq minutes dans un four préchauffé à broil. Également, prends soin de disposer tes morceaux de poivrons sur une plaque à cuisson et assure-toi que la pelure du poivron soit vers le haut (vers le grill). Ainsi, la peau des poivrons va noircir à la cuisson et tu pourras facilement la retirer après le temps de cuisson. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les délicieuses recettes de bol-repas? Voici alors quelques recettes de savoureux plats à essayer! Plats principaux Bol asiatique au poulet aigre-doux Plats principaux Bol-repas style poulet rouge Plats principaux Bol-repas au tofu et légumes Plats principaux Bol-repas du dragon Plats principaux Bol-repas tex-mex sans viande Bonà savoir Utilise la viande hachée de ton choix pour cette recette! Il serait totalement possible de cuisiner les boulettes aux épinards avec du poulet haché, de la dinde hachée, du porc haché ou du boeuf haché. Dans tous les cas, cette recette de bol-repas sera complètement décadente. Regarde donc les rabais de la semaine dans les circulaires et utilise la viande hachée en rabais pour faire ce plat. Également, tu pourrais varier les légumes rôtis et les accompagnements suggérés dans cette recette selon tes propres goûts. Par exemple, le couscous peut facilement être échangé par du bon riz cuit! Bol-repas avec boulettes de poulet aux épinards Système métrique Système impérial Boulettes de poulet aux épinards Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Épinards hachés - 140 g (5 oz) 140 g (5 oz) À découvrir! Ail haché - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Poulet haché - 1 lb 454 g À découvrir! Basilic frais haché - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Chapelure Panko - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeuf battu - 1 gros 1 gros À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Légumes rôtis Patates douces pelées en dés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Brocoli en petits fleurons - 2 tasses 500 ml À découvrir! Sauce romesco maison Poivron rouge rôti - ½ tasse 125 ml À découvrir! Amandes tranchées - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Tomates séchées dans l’huile - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vinaigre de vin rouge - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail haché - 2 gousses 10 ml À découvrir! Miel - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Sel et poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Accompagnements Coucous cuit chaud - 4 tasses 1 L À découvrir! Laitue romaine hachée - 4 tasses 1 L À découvrir! Betteraves marinées tranchées - 2 tasses 500 ml À découvrir! Oignon vert haché - 1 unité 1 unité À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bol-repas avec boulettes de poulet aux épinards Étape 1 Pour commencer, préchauffer le four à 425 °F (220 °C) et tapisser une grande plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l’huile d’olive et attendrir les épinards et l’ail pendant 4 minutes en remuant constamment. Laisser tiédir. Étape 3 Par après, dans un grand bol, mélanger le poulet haché, les épinards cuits, le basilic, la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre. Étape 4 À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une portionneuse de 30 ml (1 oz), former 18 boulettes avec le mélange de viande et déposer ces dernières sur la moitié de la plaque de cuisson. Bien rouler chaque boulette dans les mains afin qu’elles se tiennent bien. Étape 5 Placer ensuite les dés de patates douces sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Sur les patates, verser les deux tiers de l’huile d’olive pour les légumes rôtis, saupoudrer le sel et le poivre et bien mélanger les dés de légumes. Cuire les boulettes et les patates douces au four pendant 20 minutes. Étape 6 Remuer ensuite les patates douces et les placer d’un côté de la plaque de cuisson. Ajouter les bouquets de brocoli sur l’espace résiduel de la plaque à cuisson et arroser ces derniers du restant d’huile. Cuire 15 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les boulettes atteignent une température interne de 165 °F (74 °C) et que les légumes soient cuits. Étape 7 Pendant la cuisson, à l’aide d’un robot mélangeur, broyer tous les ingrédients pour la sauce romesco. Étape 8 Finalement, pour le montage des bols-repas, déposer le couscous dans le fond des bols et garnir de laitue, de betteraves, de boulettes de dindon, de patates douces, de brocolis et d’oignons verts. Accompagner avec la sauce romesco. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!