• Bol-repas avec boulettes de poulet et sauce romesco
  • Bol-repas avec boulettes de poulet aux épinards

    Bol-repas avec boulettes de poulet aux épinards

    Prépare la meilleure recette de bol-repas avec boulettes de poulet aux épinards!

    Le bol-repas avec boulettes de poulet aux épinards est non seulement délicieux, mais aussi équilibré et nutritif grâce à sa combinaison de boulettes de poulet, de couscous et de légumes grillés. En prime, la sauce romesco maison de cette recette te fera découvrir une nouvelle sauce rapide à faire et complètement savoureuse.

    D’ailleurs, ce plat chaud est une bonne recette à cuisiner l’hiver ou l’été. Avec ces bons légumes rôtis, c’est un plat vraiment polyvalent et rafraîchissant que tu peux cuisiner toute l’année!

    Comment faire des poivrons rôtis à la maison?

    C’est simple, pour faire des poivrons rôtis à la maison, badigeonne les poivrons coupés en gros morceaux d’huile végétale, de sel et de poivre et fais cuire ces derniers pendant environ cinq minutes dans un four préchauffé à broil.

    Également, prends soin de disposer tes morceaux de poivrons sur une plaque à cuisson et assure-toi que la pelure du poivron soit vers le haut (vers le grill). Ainsi, la peau des poivrons va noircir à la cuisson et tu pourras facilement la retirer après le temps de cuisson. 

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les délicieuses recettes de bol-repas? Voici alors quelques recettes de savoureux plats à essayer!

    Préparation 20 min
    Cuisson 40 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
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