Accueil Recettes Plats principaux Poutine galvaude Poutine galvaude Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Catégories Plats principaux Poutines Thématiques Réconfortantes Poutine galvaude Une vraie recette de poutine galvaude, c’est trop bon pour ne pas l’essayer! La poutine galvaude est une variation délicieuse de la poutine traditionnelle qui incorpore du poulet et des petits pois, en plus des ingrédients classiques tels que les frites croustillantes, le fromage en grains et la sauce à poutine. D’ailleurs, la sauce brune maison est bien meilleure que le mélange pour sauce instantanée. Le poulet et les petits pois sont parfaits dans une poutine! La poutine galvaude est l’une des plus populaires grâce au poulet rôti et aux petits pois. D’ailleurs, certaines personnes aiment même ajouter un peu de salade de chou sur leur poutine galvaude. Essaie-donc cette variante intéressante qui pourrait grandement te surprendre. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes recettes réconfortantes? Voici d’autres recettes à essayer! Ce sont de vraies découvertes gourmandes! Poutine mexicaine Poutine italienne Guédille au poulet Poutine avec sauce maison Club sandwich au poulet Bonà savoir Pourquoi cuire les frites en deux étapes? La cuisson des frites en deux étapes, généralement appelée « cuisson à double friture », est une technique couramment utilisée pour préparer des frites croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. La première cuisson permet de cuire l’intérieur des frites sans brûler l’extérieur. Cette étape élimine également l’humidité de la surface des frites, ce qui aide à les rendre croustillantes par la suite. Après la première cuisson, les frites sont retirées de l’huile, tempérées, puis égouttées. Cette étape permet aux frites de conserver leur texture intérieure moelleuse tout en évitant qu’elles ne deviennent molles à l’extérieur. Finalement, la deuxième cuisson permet de dorer et de rendre l’extérieur des frites parfaitement croustillant. Ingrédients Système métrique Système impérial Poutine galvaude Pommes de terre Russet pelées et coupées en frites - 6 grosses (environ 4 lb) 6 grosses (environ 4 lb) À découvrir! Sel - Au goût Au goût À découvrir! Fromage en grains - 2 tasses 500 ml À découvrir! Poulet cuit chaud effiloché ou en dés - 1 ⅓ tasse 330 ml À découvrir! Sauce à poutine maison chaude - 2 tasses 500 ml À découvrir! Petits pois - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Poutine galvaude Étape 1 Tout d’abord, plonger les pommes de terre coupées en frites dans un bol d’eau froide et laisser tremper 30 minutes afin de retirer l’excédent d’amidon. Égoutter, rincer abondamment à l’eau froide et égoutter de nouveau. Ensuite, déposer les frites dans un linge propre et éponger le surplus d’eau de celles-ci. Au besoin, utiliser du papier absorbant. Étape 2 Ensuite, préchauffer l’huile végétale de la friteuse à 315 °F (155 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant. Étape 3 Pendant ce temps, égoutter et bien éponger les pommes de terre avec un linge propre ou du papier absorbant. Étape 4 En travaillant avec de petites quantités à la fois, plonger les frites de pommes de terre dans l’huile de friture chaude environ 5 minutes. Prendre soin de remuer le panier de la friteuse à quelques occasions pour éviter que les frites ne collent entre elles. Égoutter les parfaites frites, déposer celles-ci sur le papier absorbant et laisser tiédir. Étape 5 Augmenter par la suite la température de la friteuse à 375 °F (190 °C) et replonger les patates dans l’huile chaude de cuisson pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que les frites soient d’une couleur bien dorée. Égoutter de nouveau les frites parfaites et déposer ces dernières sur le papier absorbant. Saler au goût. Étape 6 Finalement, répartir les pommes de terre frites dans quatre assiettes creuses et garnir les couches de frites de fromage en grains, de morceaux de poulet en dés, de sauce brune à poutine maison et de petits pois verts. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!