Accueil Recettes Plats principaux Salade asiatique au poulet Salade asiatique au poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Catégories Plats principaux Salades-repas Thématiques Salades Salade asiatique au poulet Le meilleur bol de salade aux saveurs asiatiques Voici la meilleure recette de salade asiatique au poulet! Les saveurs sont franches et explosent en bouche. N’hésite pas à varier les légumes et la protéine selon la disponibilité des produits et les spéciaux à l’épicerie! Une bonne salade asiatique au poulet en toute simplicité à ajouter dans ton répertoire de recettes préférées! BON DANS LA BOUCHE : Essaie aussi la salade mexicaine, tout aussi bonne et tout aussi colorée! Ingrédients Système métrique Système impérial Salade-repas asiatique Poitrine de poulet, sans la peau et désossée - 150 g 150 g À découvrir! Vermicelles de riz (larges) - 50 g 50 g À découvrir! Laitue romaine, émincée finement - 4 tasses 1 l À découvrir! Kale, émincé finement - 3 tasses 750 ml À découvrir! Pois sucrés, coupés en tronçons - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poivron, en julienne - 1 À découvrir! Carotte, en julienne - 1 1 À découvrir! Concombre, en julienne - ½ ½ À découvrir! Oignons verts, ciselés finement - 1 tasse 250 ml À découvrir! Arachides rôties, hachées grossièrement - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Nouilles frites - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vinaigrette thaï du commerce - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade asiatique Étape 1 Mariner tout d’abord la volaille dans 45 ml – 3 c. à soupe de la vinaigrette pendant au moins 1 heure. Étape 2 Pendant ce temps, cuire les vermicelles de riz selon les indications du fabricant. Réserver dans l’eau fraiche. Étape 3 Préchauffer ensuite le four (gril) ou le barbecue à puissance maximale, griller le poulet pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Retourner le poulet régulièrement afin d’obtenir une cuisson uniforme. Étape 4 Dans un grand bol, touiller délicatement tous les éléments pour la salade, à l’exception du poulet, des arachides et des nouilles frites. Étape 5 Répartir la salade dans des bols. Garnir finalement de lanières de poulet, d’arachides et de nouilles frites. Ajouter la vinaigrette thaï et bien mélanger. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!