Accueil Recettes Desserts Mini cupcakes de la Saint-Valentin Mini cupcakes de la Saint-Valentin Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 mini cupcakes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Cupcakes Desserts Thématiques À offrir en cadeau Desserts Réconfortantes Mini cupcakes de la Saint-Valentin Prépare la meilleure recette de mini cupcakes de la Saint-Valentin, ils sont trop mignons! Les mini cupcakes de la Saint-Valentin sont de petites merveilles de la pâtisserie qui sont absolument délicieuses et merveilleuses. En fait, leur couleur vibrante, leur mie aérée et leur crémage au fromage à la crème parfaitement gourmand sont une combinaison plus que parfaite à offrir à tes bien-aimés. Chaque bouchée est un pur bonheur en bouche grâce à la saveur douce et légèrement chocolatée de ce dessert sucré. D’ailleurs, pour bien réussir tes petits gâteaux, fais attention à ne pas les cuire trop longtemps. Effectivement, ceux-ci ne prennent qu’une dizaine de minutes à cuire. Quel est le goût du Red Velvet? Le goût du Red Velvet est subtil et distinctif, caractérisé par une légère saveur de chocolat. En effet, la base d’un gâteau Red Velvet comprend une petite quantité de cacao en poudre contrairement à un gâteau au chocolat typique. Aussi, ce type de pâtisserie présente une saveur acidulée très subtile. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais être un excellent pâtissier? Commence à cuisiner avec les recettes suivantes, elles sont vraiment décadentes! Gâteau aux carottes Mini cupcakes de Pâques Gâteau Reine Élisabeth (le meilleur) Gâteau d’anniversaire aux confettis Le meilleur gâteau aux pommes moelleux Bonà savoir Comment faire pour transporter des cupcakes? Pour transporter des cupcakes sans faire de dégât, le meilleur moyen est de les transporter dans une boîte à cupcakes. En fait, les boîtes à cupcakes sont spécialement conçues pour ces pâtisseries puisqu’elles offrent des emplacements individuels pour chaque petit gâteau. Cela les empêche alors de bouger et protège leur belle présentation. Autrement, il est possible de déposer les petits gâteaux dans les petits moules à muffins dans lesquels ils ont cuit. Cela dit, il faudra insérer des cure-dents dans les pâtisseries afin de pouvoir recouvrir le tout de pellicule plastique. Les cure-dents viennent créer une petite tente de pellicule plastique, aidant ainsi les cupcakes à rester beaux et frais. Mini cupcakes de la Saint-Valentin Système métrique Système impérial Mini cupcakes de la Saint-Valentin Farine tout usage - ⅔ tasse (85 g) 160 ml (85 g) À découvrir! Poudre de cacao - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poudre à pâte - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Lait - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Huile végétale - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Colorant alimentaire rouge en gel - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Essence de vanille (blanche si possible) - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Vinaigre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Glaçage au fromage à la crème Fromage à la crème tempéré - 2 tasses 500 ml À découvrir! Beurre salé tempéré - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sucre en poudre - 3 tasses 750 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Mini cupcakes de la Saint-Valentin Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (175 °C). Chemiser un moule à mini muffins de caissettes en silicone ou en papier ou beurrer ce dernier. Autrement, utiliser un moule à muffins en silicone. Étape 2 Dans un premier bol, tamiser et mélanger la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Étape 3 Ensuite, dans un deuxième grand bol, fouetter le reste des ingrédients pour les mini cupcakes de la Saint-Valentin. Étape 4 À la cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides en prenant soin de ne pas trop mélanger la pâte. Étape 5 Répartir la préparation dans les moules à mini muffins préparés (remplir les moules à la moitié, donc utiliser environ 1 c. à soupe (15 ml) par moule) et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser les muffins tiédir complètement. Glaçage au fromage à la crème Étape 6 Dans un grand bol, aux batteurs électriques, battre le fromage à la crème et le beurre afin d’obtenir une préparation homogène. Ajouter ensuite graduellement le sucre glace en fouettant constamment jusqu’à ce que le glaçage soit bien lisse. Étape 7 Décorer finalement les petits gâteaux de la quantité désirée de glaçage au fromage à la crème. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Ce que tu dois savoir sur les cupcakes Red Velvet Pourquoi utiliser du colorant en gel dans des recettes de gâteaux? Dans les recettes de gâteaux, il est recommandé d’utiliser des colorants alimentaires en gel puisque ces derniers sont beaucoup plus concentrés que les colorants liquides. Une plus petite quantité de colorant est alors requise pour obtenir une belle couleur intense.