• Burrito déjeuner
  • Wrap déjeuner

    Burrito déjeuner
    Préparation 20 min
    Cuisson 30 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Wrap déjeuner

    Débute ta journée avec la meilleure recette de wrap déjeuner!

    Le wrap déjeuner est un choix populaire pour les personnes qui cherchent un déjeuner rapide, nutritif et qui se consomme bien sur le pouce. Sa garniture savoureuse permet de combler tous les besoins en protéines à l’heure du déjeuner

    Découvre la nouvelle Sauce Accent Paprika Ibiza de Maison Orphée!

    La sauce Accent Paprika Ibiza de Maison Orphée est une toute nouvelle sauce polyvalente qui simplifiera ta routine alimentaire! Cette sauce de finition permet d’ajouter un éclat de saveurs à tes plats.

    Avec des saveurs épicées inspirées par la Méditerranée, la sauce Accent Paprika Ibiza rehausse cette recette de burritos déjeuner. Nul besoin d’y ajouter quoi que ce soit d’autres, car cette sauce est déjà très bien balancée.

    Comment congeler un wrap déjeuner?

    Si tu désires congeler tes wraps déjeuner, omets simplement les tranches d’avocat dans la recette puisque celles-ci ne supportent pas bien la congélation. Également, ne mets pas de sauce dans ton wrap. Tu pourras la servir en accompagnement lorsque ton wrap sera bien décongelé et réchauffé.

    Pour réchauffer un burrito congelé, il suffit d’envelopper ce dernier de papier absorbant et de le chauffer environ 3 minutes au micro-ondes en prenant soin de le retourner à mi-cuisson.

    BON DANS LA BOUCHE : Le déjeuner est ton repas favori de la journée? Voici d’autres recettes intéressantes pour toi!

    Wrap déjeuner

     

    Bon
    à savoir

    Quelle quantité de protéines devrais-tu consommer au déjeuner?

    Bien que les Canadiens consomment normalement assez de protéines, ces dernières sont souvent réparties de façon non optimale. En fait, un déjeuner nourrissant comprend un bon apport en protéines (entre 20 à 30 g) et en fibres pour te fournir de l’énergie jusqu’au dîner et ainsi réduire les envies et les fringales qui pourraient survenir tardivement. Une nouvelle règle facile à retenir, celle du 30-30-30, stipule qu’il est recommandé de manger environ 30 g de protéines par repas.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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