Accueil Recettes Déjeuners Wrap déjeuner Wrap déjeuner Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Protéinées Sans arachides Sans noix Catégories Déjeuners Thématiques À congeler Brunch Réconfortantes Wrap déjeuner Débute ta journée avec la meilleure recette de wrap déjeuner! Le wrap déjeuner est un choix populaire pour les personnes qui cherchent un déjeuner rapide, nutritif et qui se consomme bien sur le pouce. Sa garniture savoureuse permet de combler tous les besoins en protéines à l’heure du déjeuner. Découvre la nouvelle Sauce Accent Paprika Ibiza de Maison Orphée! La sauce Accent Paprika Ibiza de Maison Orphée est une toute nouvelle sauce polyvalente qui simplifiera ta routine alimentaire! Cette sauce de finition permet d’ajouter un éclat de saveurs à tes plats. Avec des saveurs épicées inspirées par la Méditerranée, la sauce Accent Paprika Ibiza rehausse cette recette de burritos déjeuner. Nul besoin d’y ajouter quoi que ce soit d’autres, car cette sauce est déjà très bien balancée. Comment congeler un wrap déjeuner? Si tu désires congeler tes wraps déjeuner, omets simplement les tranches d’avocat dans la recette puisque celles-ci ne supportent pas bien la congélation. Également, ne mets pas de sauce dans ton wrap. Tu pourras la servir en accompagnement lorsque ton wrap sera bien décongelé et réchauffé. Pour réchauffer un burrito congelé, il suffit d’envelopper ce dernier de papier absorbant et de le chauffer environ 3 minutes au micro-ondes en prenant soin de le retourner à mi-cuisson. BON DANS LA BOUCHE : Le déjeuner est ton repas favori de la journée? Voici d’autres recettes intéressantes pour toi! Crêpes minces Pancakes aux bananes Gaufres maison simples Bouchées d’oeufs au bacon Croque-madame au jambon effiloché Bonà savoir Quelle quantité de protéines devrais-tu consommer au déjeuner? Bien que les Canadiens consomment normalement assez de protéines, ces dernières sont souvent réparties de façon non optimale. En fait, un déjeuner nourrissant comprend un bon apport en protéines (entre 20 à 30 g) et en fibres pour te fournir de l’énergie jusqu’au dîner et ainsi réduire les envies et les fringales qui pourraient survenir tardivement. Une nouvelle règle facile à retenir, celle du 30-30-30, stipule qu’il est recommandé de manger environ 30 g de protéines par repas. Ingrédients Système métrique Système impérial Wrap déjeuner Saucisses italiennes douces (ou saveur au choix) - 6 saucisses (375 g) 6 saucisses (375 g) À découvrir! Pommes de terre lavées - 500 g (environ 3 petites) 500 g (environ 3 petites) À découvrir! Huile d’olive - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Eau - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Bouillon de poulet liquide concentré - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oignon jaune haché - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poivron vert en petits dés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Piment jalapeño en petits dés - 1 gros piment 1 gros piment À découvrir! Oeufs battus - 12 gros 12 gros À découvrir! Tortillas de farine d’environ 20 cm (8 po) de diamètre - 8 unités 8 unités À découvrir! Fromage Monterey Jack râpé - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Avocat en tranches - 2 unités 2 unités À découvrir! Tomates épépinées en dés - 2 moyennes 2 moyennes À découvrir! Sauce Accent Paprika Ibiza de Maison Orphée - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Wrap déjeuner Étape 1 Retirer l’intérieur des saucisses en pressant délicatement l’enveloppe (ou le boyau) pour en faire sortir la chair. Séparer ensuite la chair de manière à former plusieurs petits morceaux de saucisses. Réserver. Étape 2 Piquer les pommes de terre et chauffer ces dernières au four à micro-ondes 4 minutes en prenant soin de les tourner à mi-cuisson. Laisser tempérer avant de couper les pommes de terre en brunoise (petits cubes). Étape 3 Dans une grande poêle, à feu moyen élevé, chauffer l’huile d’olive avec l’eau et la base de bouillon de poulet. Ajouter les petits morceaux de pommes de terre et cuire 5 minutes en brassant régulièrement. Étape 4 Ajouter les oignons jaunes, le poivron, le piment en dés et la chair de saucisses et cuire environ 10 minutes en remuant fréquemment ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées et la viande cuite. Au besoin, poursuivre la cuisson quelques minutes. Réserver la préparation dans une assiette et laisser tempérer complètement. Étape 5 À feu moyen doux, dans la poêle ayant servi à la cuisson des pommes de terre, verser les oeufs. Lorsque les œufs commencent à prendre, les décoller doucement de la poêle pour former de gros morceaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il ne reste plus de liquide visible. Laisser tempérer complètement. Étape 6 Sur un plan de travail, disposer les tortillas. Répartir le mélange de pommes de terre et de saucisses et le mélange d’oeuf au centre des tortillas. Ajouter ensuite le fromage râpé, les tranches d’avocat et les tomates en dés. Si désiré, saler et poivrer. Étape 7 Couvrir chaque burrito d’environ 2 c. à soupe (30 ml) de Sauce Accent Paprika Ibiza et rouler les burritos en pressant légèrement la préparation et en repliant les côtés. Si désiré, chauffer les burritos fraîchement préparés au micro-ondes ou griller ces derniers à la poêle ou au four. Au besoin, servir les burritos avec un petit contenant de Sauce Accent Paprika Ibiza supplémentaire afin de pouvoir les tremper dans la sauce savoureuse. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? 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