• Sauce aux champignons pour steak
  • Sauce aux champignons pour steak

    Sauce aux champignons pour steak
    Préparation 15 min
    Cuisson 20 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Facile

    Sauce aux champignons pour steak

    Sublime ta viande avec la meilleure recette de sauce aux champignons pour steak!

    Une sauce aux champignons pour steak, c’est le petit plus qui transforme un bon repas en véritable festin. Cette version crémeuse, riche et parfaitement équilibrée rehausse la viande rouge en lui apportant un goût savoureux et une texture ultra onctueuse. Elle allie le parfum des herbes fraîches, la douceur du parmesan et la profondeur du vin blanc pour un résultat digne des meilleures tables.

    Facile à concocter à la maison, la meilleure recette de sauce aux champignons pour steak est aussi pratique qu’élégante. Pas besoin d’être un chef pour impressionner à table : il suffit de suivre les étapes. Cette sauce s’accorde parfaitement avec un steak grillé ou poêlé, et elle est assez polyvalente pour accompagner d’autres viandes.

    Une sauce passe-partout qui fait toujours sensation!

    L’un des secrets de cette sauce réside dans le choix des ingrédients de qualité : crème à cuisson 35 % M. G., parmesan frais râpé et un soupçon de vin blanc sec. Elle se prépare rapidement, et peut même être réchauffée doucement au besoin. Un vrai coup de coeur pour les amateurs de viande et de sauce crémeuse. 

    Prépare-toi alors à ajouter cette recette à ton répertoire de recettes classiques. Facile, rapide et irrésistiblement savoureuse, elle a tout pour devenir ta nouvelle sauce fétiche. Lance-toi et transforme ton prochain repas en festin digne d’un resto!

    Sauce aux champignons pour steak
    Sauce aux champignons pour steak
    Bon
    à savoir
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    Astuce pour une sauce toujours onctueuse!

    Pour éviter que ta sauce aux champignons ne devienne granuleuse, incorpore la crème à feu doux et évite de la faire bouillir à gros bouillon. La chaleur excessive peut faire trancher la crème et nuire à la texture. Mélange doucement et laisse mijoter lentement à feu moyen-doux pour obtenir une sauce bien liée, lisse et ultra gourmande.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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