Accueil Recettes Desserts Dollar pancakes aux bleuets Dollar pancakes aux bleuets Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Dollar pancakes aux bleuets Une recette de dollar pancakes aux bleuets pour de beaux déjeuners! Les bleuets du Québec sont tellement, mais tellement savoureux! Lorsqu’ils sont de saison, il importe donc de faire des provisions pour le reste de l’année. Tu désires mettre ses perles bleues en valeur? Voici la recette parfaite! Les dollar pancakes aux bleuets peuvent mettre un brin de nouveauté à tes déjeuners comme elles peuvent être la vedette de votre prochain dessert sucré! Congèle tes pancakes Cette recette se congèle facilement. Pourquoi alors ne pas doubler la recette et congeler quelques pancakes? C’est facile, fait congeler tes pancakes sur une plaque de cuisson et après, transfère-les dans un contenant hermétique. Lors d’un matin pressé, tu n’auras qu’à te faire réchauffer quelques pancakes aux bleuets au micro-ondes! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les petites pancakes? Essaie aussi ces mini pancakes protéinés, ces mini pancakes sur le pouce ou ces pancakes vertes! Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Végétarien À congeler Brunch Estivales Fruitées Réconfortantes Imprimer Cook mode Par :Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 15 min 50 pancakes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Pancakes aux bleuets Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Yogourt grec nature - 1 tasse 250 ml À découvrir! Lait - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Oeuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Bleuets frais ou surgelés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Pancakes aux bleuets 1. Dans un grand bol, mélanger tout d’abord la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. 2. Dans un second bol, fouetter le yogourt, le lait, l’œuf et l’extrait de vanille. 3. Incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Une fois la pâte homogène, ajouter les bleuets et mélanger délicatement. 4. Sur une crêpière ou une poêle antiadhésive préalablement huilée, verser environ 1 c. à soupe (15 ml) de pâte par pancake. Cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles, puis retourner et cuire 30 secondes, où jusqu’à ce que les 2 côtés soient cuits. Fais de cette recette un déjeuner équilibré! Sers ces jolis pancakes avec un yogourt grec nature, une montagne de fruits frais et un coulis de sirop d’érable. Un pur délice, et un déjeuner complet! Tu pourrais même créer de petites brochettes avec du fromage, des fruits et des pancakes pour créer une collation amusante!