Accueil Recettes Plats principaux Soupe crémeuse Tom Yum au poulet Soupe crémeuse Tom Yum au poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 entrées (3 soupes-repas) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Plats principaux Soupes-repas Soupe crémeuse Tom Yum au poulet Pour les journées fraîches, prépare la meilleure recette de soupe crémeuse Tom Yum au poulet! La soupe crémeuse Tom Yum au poulet est la soupe parfaite pour te réchauffer lors des journées plus froides. En plus, cette soupe est vraiment simple et plutôt rapide à cuisiner. Cela dit, il te faudra probablement arrêter à l’épicerie asiatique afin de te procurer quelques produits spécifiques. Que ce soit en entrée ou en plat principal, cette soupe est un choix parfait si tu souhaites déguster une soupe riche en saveurs tout en conservant un repas léger. Avec son goût authentique et sa simplicité, elle rivalise sans aucun doute avec les soupes Tom Yum des meilleurs restaurants thaïlandais. Découvre les ingrédients clés pour la meilleure soupe Tom Yum au poulet! Pour un vrai bon goût et des arômes véritables à chaque bouchée, le bouillon de la soupe Tom Yum est parfumé avec des ingrédients frais comme la citronnelle, le galanga et les feuilles de lime kafir. Également, le lait de coco ajoute une onctuosité parfaite, équilibrant le côté épicé et acide de la soupe pour une harmonie de saveurs. Ce mélange d’ingrédients crée un bouillon à la fois très savoureux et léger, idéal pour sublimer le poulet tendre qui est la protéine de cette recette. D’ailleurs, afin d’obtenir une soupe végétarienne, il serait possible de remplacer le poulet cuit effiloché par des cubes de tofu. BON DANS LA BOUCHE : C’est la saison froide et tu aimerais préparer encore plus de soupes-repas? Voici donc de nouvelles recettes à essayer! Plats principaux Soupe Tom Yum aux crevettes Entrées Soupe won-ton traditionnelle Plats principaux Soupe ramen au boeuf Entrées Soupe thaïe avec lait de coco Plats principaux Soupe ramen aux crevettes Bonà savoir Pourquoi faire tremper les nouilles de riz avant de les cuire? Laisser tremper les nouilles de riz avant de les cuire permet de les ramollir et de diminuer leur temps de cuisson. Aussi, le trempage préalable et la cuisson dans un chaudron d’eau bouillante permettent d’éviter d’alourdir le bouillon de la soupe Tom Yum. Effectivement, si elles étaient cuites directement dans le bouillon de la soupe, une certaine quantité d’amidon serait libérée, ce qui pourrait rendre le bouillon plus épais et opaque. Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Cuillères à soupe asiatiques Voir sur Amazon Bols pour soupes asiatiques Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Soupe crémeuse Tom Yum au poulet Nouilles de riz - 300 g 300 g À découvrir! Bouillon de poulet - 4 tasses 1 L À découvrir! Mélange de légumes congelés pour Tom Yum - 114 g 114 g À découvrir! Gousses d’ail - 4 gousses 4 gousses écrasées À découvrir! Pâte Tom Yum - 2 ½ c. à soupe 37,5 ml À découvrir! Pâte de piment avec huile de soya - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Lait de coco - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sauce de poisson - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sucre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Tomates Roma - 2 tomates 2 tomates en cubes À découvrir! Oignon jaune - 1 moyen 1 moyen en cubes À découvrir! Champignons mini king oyster - 100 g 100 g tranchés À découvrir! Poulet cuit - 1 ½ tasse 375 ml effiloché À découvrir! Jus de lime frais - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Garnitures Oignon vert - 1 tige 1 tige haché À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soupe crémeuse Tom Yum au poulet Étape 1 Dans un grand bol d’eau tiède, faire tremper les nouilles de riz pendant au moins 30 minutes. Étape 2 Dans une grande casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter le mélange de légumes congelés pour Tom Yum et les gousses d’ail écrasées, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. À l’aide d’une écumoire, retirer les légumes et les gousses d’ail du bouillon. Étape 3 Incorporer la pâte Tom Yum, la pâte de piment avec huile de soya, le lait de coco, la sauce de poisson et le sucre au bouillon et laisser mijoter à couvert 5 minutes supplémentaires. Étape 4 Ajouter ensuite les tomates, les oignons, les champignons et le poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Retirer de la source de chaleur et incorporer le jus de lime. Étape 5 Pendant la cuisson des légumes, dans un grand chaudron d’eau bouillante, cuire les nouilles de riz environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Étape 6 Répartir les nouilles de riz cuites et la soupe chaude dans des bols à soupe. Garnir d’oignons verts hachés et servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Que contient le mélange de légumes congelés pour Tom Yum? Le mélange de légumes congelés pour Tom Yum contient des bâtons de citronnelle, des morceaux de galanga, des feuilles de lime kafir et des piments rouges. Il est important de se le procurer puisqu’il apporte vraiment un goût authentique à la recette thaïlandaise. Tu peux l’acheter dans les épiceries asiatiques et si tu n’en trouves pas, il est toujours possible d’acheter les ingrédients frais séparément. Où trouver la pâte Tom Yum et la pâte de piment avec huile de soya? Pour t’assurer de trouver la pâte Tom Yum et la pâte de piment avec huile de soya, le plus simple est de te diriger vers l’épicerie asiatique qui est près de chez toi. Autrement, la pâte Tom Yum se retrouve facilement dans les grosses épiceries, mais la pâte de piment peut être plus difficile à trouver.