Accueil Recettes Plats principaux Soupe ramen au boeuf Soupe ramen au boeuf Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 45 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans sucre ajouté Catégories Plats principaux Soupes-repas Thématiques Recevoir Réconfortantes Soupe ramen au boeuf Voici la meilleure recette de soupe ramen au boeuf facile! Cette recette de soupe ramen au boeuf facile te permet de plonger dans un univers de saveurs japonaises uniques. Découvre alors une recette réconfortante qui combine à la fois des saveurs riches et profondes. En prime, le bouillon de cette soupe ramen se prépare rapidement à base d’ingrédient frais et de qualité. C’est donc la recette parfaite pour un bon souper improvisé. Un livre pour t’aider à cuisiner les meilleures soupes ramen! Tu aimerais cuisiner les meilleures recettes de soupes ramen en ville? Découvre alors le livre « Ramène-moi un ramen! », la bible des recettes à base de ramen! Soupes, salades et bols de nouilles, il y a tout ce dont tes papilles puissent rêver! Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes qui t’aident à cuisiner de bons ramen? Découvre donc les recettes suivantes! Plats principaux Soupe ramen tonkotsu Plats principaux Soupe ramen aux crevettes Plats principaux Soupe ramen au poulet Plats principaux Shoyu ramen Plats principaux Soupe ramen au porc et au miso Bonà savoir Tu peux aussi faire mariner tes oeufs mollets! Pour encore plus de saveurs, prépare des oeufs mollets marinés à l’asiatique. C’est vraiment l’ajout idéal pour un vrai bon bol de soupe ramen maison. D’ailleurs, pour obtenir un résultat franchement savoureux, laisse mariner tes oeufs pendant deux ou trois jours avant de les utiliser pour tes soupes-repas. Effectivement, cela permettra vraiment aux saveurs de pénétrer à l’intérieur des oeufs et te donnera les meilleures bouchées possibles! Soupe ramen au boeuf Système métrique Système impérial Bouillon Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oignon jaune - 1 moyen 1 moyen émincé À découvrir! Ail - 1 c. à soupe 15 ml haché À découvrir! Gingembre frais - 1 morceau de 5 cm 1 morceau de 5 cm émincé À découvrir! Graines de coriandre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Bouillon de boeuf - 7 tasses 1,75 L À découvrir! Sauce de poisson - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sauce soya - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Mirin - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Bâtons de cannelle - 2 petits bâtons d'environ 5 cm 2 petits bâtons d'environ 5 cm À découvrir! Bâtons de citronnelle - 2 unités 2 unités coupés sur la longueur À découvrir! Anis étoilés - 3 unités 3 unités À découvrir! Flocons de piment broyé - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Soupe ramen au boeuf Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Petits shiitakes - 115 g 115 g À découvrir! Huile de sésame grillé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Steak de faux-filet - 1 steak d'environ 350 g 1 steak d'environ 350 g À découvrir! Ramens secs - 340 g 340 g À découvrir! Pois sucrés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Fèves germées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Menma (bambou mariné) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeufs mollets - 2 oeufs 2 oeufs coupés en deux À découvrir! Coriandre fraîche - Au goût Au goût À découvrir! Algue nori grillée - 4 morceaux 4 morceaux À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bouillon Étape 1 Dans une moyenne casserole, chauffer l’huile pour le bouillon. À feu moyen, dorer l’oignon. Ajouter ensuite l’ail et le gingembre et poursuivre la cuisson 3 minutes. Étape 2 Ajouter les graines de coriandre et poursuivre la cuisson 1 minute. Étape 3 Incorporer le reste des ingrédients pour le bouillon, couvrir et porter à ébullition. Laisser le bouillon mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Tamiser, couvrir et réserver le bouillon au chaud. Soupe ramen au boeuf Étape 4 Dans une petite poêle, chauffer l’huile végétale à feu moyen. Cuire les shiitakes quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter l’huile de sésame grillé et remuer. Réserver dans une assiette. Étape 5 Dans la même poêle, dorer le steak 2 minutes de chaque côté afin d’obtenir une cuisson saignante. Le temps de cuisson peut varier selon l’épaisseur du steak. Laisser la viande reposer 5 minutes avant de la trancher finement. Étape 6 Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles instantanées en suivant les instructions de l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau froide quelques minutes, puis égoutter les nouilles tendres de nouveau. Étape 7 Répartir le bouillon chaud, les nouilles ramen, les champignons, les tranches de viande et le reste des ingrédients dans quatre grands bols à soupe. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Question fréquente Comment cuire des œufs mollets? Pour cuire des oeufs mollets, dans une moyenne casserole, déposer les œufs en les disposant en une seule couche. Par la suite, recouvrir ces derniers d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau froide et couvrir. Ensuite, à feu élevé, porter les oeufs et l’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, retirer la casserole du feu et laisser reposer les œufs dans l’eau de cuisson pendant 6 minutes pour des oeufs mollets. Après le temps de repos, égoutter et rincer abondamment les œufs cuits sous l’eau froide. Retirer délicatement la coquille en tapant le bout arrondi (base large) des oeufs.